-Рубрики


Рецепты очень вкусных крокетов-просто таят во рту...

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 16:04 + в цитатник
Цитата сообщения Amazonka_777

 

 
 
 

Куриные крокеты

 

Ингредиенты
куриное филе 500 г
кукурузная мука 50 г
перец чили молотый ¼ ч.л.
перец сладкий зеленый 1 шт.
яйцо 1 шт.
соль по вкусу
растительное масло для фритюра 500 мл
помидоры 100 г

Из куриного филе сделать однородный фарш с помощью блендера. Добавить в фарш яйцо, перемешать. Добавить кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешать.

На посыпанной мукой поверхности скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси. В сотейнике разогреть масло . Опускать туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарить до светло-золотистого цвета около 3 минут. Готовые крокеты вынимать шумовкой и выкладывать на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Таким образом приготовить крокеты из всего фарша.

Перец нарезать квадратиками размером примерно с крокет. Вымыть и подсушить помидоры черри. Нанизывать крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами.

Картофельные  крокеты с куриным фаршем

 

 

Ингредиенты
картофель 500 г
соль 1 ч.л.
лук 1 шт.
вареное яйцо 1 шт.
отварное куриное филе 400 г
изюм 1 ч.л.
сливочное масло 1 ст.л.
рубленая зелень петрушки 1 ст.л.
сушеный тимьян 1/4 ч.л.
мясной бульон 1 ст.л.
желток 1 шт.
кукурузная мука 2-3 ст.л.

Картофель очистить, разрезать на четвертинки, варить 25-30 минут в подсоленной воде. Лук, яйцо и мясо птицы мелко порезать. Изюм сполоснуть под теплой водой, обсушить.

На разогретом сливочном масле пожарить лук до прозрачности, добавить зелень петрушки, тимьян, изюм и мясной бульон, перемешать, добавить рубленные яйца и мясо птицы, снять с огня, дать остыть. Картофель размять, предварительно слив воду, добавить желток, перемешать и также дать остыть. В сотейнике разогреть масло для жарки.

Смоченными холодной водой руками сделать из мясного фарша шарики, размером с небольшой грецкий орех и облепить их картофельным пюре. Картофельные крокеты обвалять в кукурузной муке и со всех сторон подрумянить их в горячем растительном масле. Сразу же подать к столу.

Картофельные крокеты с сыром 

 

Ингредиенты
картофельное пюре 300 г
твердый сыр 100 г
яйцо 1 шт.
мука 2-3 ст.л.
растительное масло
панировочные сухари
Сыр мелко натереть. Замесить тесто из пюре, сыра, яйца и муки. Сформировать крокеты, запанировать в сухарях или кукурузной муке. Разогреть растительное масло. Жарить крокеты до золотого цвета.

Картофельные крокеты с грибами

 

Ингредиенты
картофель 500 г
соль, перец по вкусу
лук 1 шт.
шампиньоны 200 г
яичный желток 1 шт.
панировочные сухари 50 г

артофель очистить, разрезать на четвертинки, варить 25-30 минут в подсоленной воде. Затем размять картофель, предварительно слив воду, добавить желток, перемешать и дать пюре остыть.

Лук и шампиньоны мелко порезать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Поджарить лук до прозрачности, добавить грибы и тушить до готовности. Посолить и поперчить.

Сформировать маленькие лепешки из картофеля. На середину лепешки положить заранее  обжаренные шампиньоны, края соединить. Обвалять крокеты в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Подавать со сметаной. 

 

 

Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Мясо *
Beautiflash_
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку