-Рубрики


Лосось в ореховой корочке

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 15:46 + в цитатник
Цитата сообщения Liousy
лосось1 (201x129, 6Kb)
Ингредиенты:
На 4 порции:
140 гр хлеба грубого помола
50 гр грецких орехов, нарезанных
3 ст л порезанной свежей петрушки
3 ст л порезанного свежего шнитт-лука
мелко тертая цедра 1 апельсина
щепотка мускатного ореха
85 гр сливочного масла
4 филе лосося
1 ст л черного перца горошком свежемолотого или 1 ст л молотого черного перца
1 яичный желток

Разогреть духовку до 200 гр С, размолоть хлеб в кухонном комбайне, чтобы получить крошки. Смешать крошки с орехами, травами, апельсиновой цедрой и мускатным орехом. Растопить масло в сковороде, когда появится пена, перемешать с крошками и орехами и готовить пока масло не впитается и крошки не станут золотистого цвета. Отставить и дать немного остыть.

Втереть в рыбу свежемолотый перец, положить на противень кожей вниз.

Смазать лосось взбитым желтком, посыпать крошками и прижать. Запекать 15-20 мин до готовности. Подавать горячим.

Приятного аппетита!


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Рыба *
Beautiflash_
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку