-Рубрики



Домашняя копченая рыба.

Среда, 26 Февраля 2014 г. 03:09 + в цитатник
Вкусненький рецепт
Приготовления домашней копчёной рыбки
С Благодарностью:Beauti_Flash


4303489_aramat_0183f (420x443, 75Kb)


3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды,
3 столовые ложки без верха соли,
полторы столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
2 горсти луковой шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.

Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.

Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
Beauti_Flash
Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Рыба *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 39 пользователям