-Рубрики


Салат из лосося с овощами

Четверг, 13 Марта 2014 г. 01:05 + в цитатник

Легкий салат из запеченного лосося с
ароматной заправкой.
Время готовки 45 мин
Количество персон 6 чел

С Благодарностью:Beauti_Flash
4303489_aramat_0204f (420x443, 67Kb)


Ингредиенты

Филе лосося 500 г
огурец 1 шт.
помидор 1 шт.
стебли сельдерея 4 шт.
зеленый лук 2 стебля
лимонный сок 2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
дижонская горчица 2 ст. л.
вода 2 ст. л.
чеснок 1 зубчик
свежий розмарин по вкусу
свежий тимьян по вкусу
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
зерна горчицы 1 ч. л.
петрушка по вкусу

Способ приготовления


Филе лосося положите на застеленный фольгой противень, посолите и поперчите. Готовьте в разогретой до 150 градусов духовке, пока рыба не станет мягкой и золотистой. Охладите.

Поломайте рыбу вилкой на маленькие кусочки и сложите в миску. Добавьте нарезанные помидор, огурец, сельдерей и зеленый лук.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте лимонный сок, оливковое масло, дижонскую горчицу, воду, измельченный чеснок, розмарин и тимьян. Посолите и поперчите.

Залейте заправкой смесь рыбы и овощей. Добавьте зерна горчицы и петрушку, хорошо перемешайте.

Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Салаты и приправы *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 31 пользователям