-Рубрики


Мангово-имбирное наслаждение

Четверг, 01 Мая 2014 г. 02:25 + в цитатник

Воздушный мусс с экзотическими фруктами
и... очень простой рецепт!
Время готовки 30 мин
4303489_aramat_0257f (420x443, 69Kb)
Ингредиенты
творог 200 г
сливки 33% 150 мл
сахарная пудра 1/4 стак.
спелые крупные манго 2 шт.
имбирь, нарезанный тонкой соломкой 2 ст.л.
сахар 1/4 стак.
вода 1/4 стак.
лимон 1/2 (сок)

Способ приготовления

1. Закипятите сахар с водой, добавьте имбирь (оно должен быть нарезан очень тонко, можно даже натереть на терку) и сок лимона. Варите 5 минут, затем отставьте в сторону на 15 минут.

2. Достаньте имбирь из сиропа, разложите на блюде для микроволновки. Поставьте на 5-6 минут в миковолновую печь, до золотитстости и хруста. Отставьте. Сироп оставьте для чая и т.п.

3. Протрите творог через сито, а затем взбейте миксером со сливками и пудрой в мусс (около 10 минут).

4. Манго очистьте и порежьте кусочками. Разделите на 8 частей, положите дольки на дно каждого стаканчика для подачи. Затем разложите по стаканчикам мусс и распределите оставшиеся манго и карамелизированный имбирь. Подавайте сразу же.


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Напитки и Десерты *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 22 пользователям