-Рубрики


Торт брауни

Суббота, 24 Мая 2014 г. 08:01 + в цитатник

Один из самых популярных десертов в
мире – брауни был придуман в Чикаго.
У традиционных брауни ванильный аромат,
хрустящая корочка и влажная серединка.
Время готовки 45 мин
4303489_aramat_0288f (420x443, 63Kb)


Ингредиенты
Шоколад темный 100 г
масло сливочное 180 г
сахар коричневый 200 г
яйца 4 шт.
мука пшеничная 100 г
орехи грецкие 100 г

Способ приготовления

 


Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.

Тем временем яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя коричневый сахар. Взбивать можно при помощи миксера или вручную (как больше нравится), но не меньше двух с половиной – трех минут.

Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата, но это необязательная опция.

В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить сахар, затем муку и измельченные орехи и все хорошо перемешать венчиком.

Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.

Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать двадцать пять – тридцать минут до появления сахарной корочки.

Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики острым ножом или ножом для пиццы – так кусочки получатся особенно ровными.

Подавать брауни можно просто так, а можно посыпать сверху сахарной пудрой или разложить квадратики по тарелкам и украсить каждую порцию шариком ванильного мороженого.

Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Напитки и Десерты *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 25 пользователям