-Рубрики


Глинтвейн «Белый»: классический рецепт

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 09:01 + в цитатник

Греемся в холодную зиму горячим глинтвейном.


4303489_aramat_0289f (420x443, 61Kb)


Ингредиенты
Белое вино 1 л
Гвоздика, корица по вкусу,
Лимон 1-2 ломтика,
Мед по вкусу

Способ приготовления:



Налить вино в кастрюлю или джезву и подогреть. Воду можно, в принципе, не добавлять, но тогда напиток получится слишком крепким. Постепенно, добавляем мед, несколько зернышек гвоздики, немножко корицы, дольку (или две) лимона. Напиток периодически помешивать, но до кипения не доводить!

Когда появятся пупырышки, сразу выключить, накрыть крышкой и дать 10 минут настояться.

Пить горячим. Подогревать остывший глинтвейн нежелательно

Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Напитки и Десерты *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 23 пользователям