-Рубрики


Клубничный кисель

Четверг, 24 Июля 2014 г. 00:19 + в цитатник

Интересный вариант напитка с
любимой ягодой, не упустите
шанс попробовать!
4303489_aramat_0357f (420x443, 58Kb)

Ингредиенты
Клубника 500 г
вода 2 л
картофельный крахмал 3 ст. л.
сахар 6 ст. л.
цедра лайма по вкусу
ванильный стручок 1/2 шт.


Способ приготовления
 

Острым ножом срезаем полоски цедры, нужен только верхний слой, стараемся не срезать белую часть, так как она сильно горчит.

Воду с сахаром доводим до кипения, в кипящую воду добавляем клубнику, цедру и ваниль, что придает особый аромат напитку.

Пока напиток закипает, разводим крахмал в стакане холодной воды, хорошо перемешиваем до однородности.

Когда напиток закипел, вынимаем ягоды и цедру, и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой вливаем крахмальную смесь.

Доводим кисель до кипения и выключаем. Вынимаем ванильный стручок.

Напиток немного или полностью остужаем и подаем к столу. По желанию ягоды из киселя можно вернуть в напиток. Густой охлажденный кисель можно подавать к блинчикам, сырникам или к мороженому.

Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Напитки и Десерты *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 25 пользователям