-Рубрики


Фрикадельки в томатно-чесночном соусе

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 16:46 + в цитатник

Фрикадельки имеют неповторимый
вкус, а готовятся несложно!

4303489_aramat_0373f (420x443, 191Kb)

Ингредиенты
Для фрикаделек:
фарш мясной 500 г
яйца 2-3 шт.
белый черствый хлеб 100 г
молоко 100 г
сыр 100 г
петрушка по вкусу
соль и перец по вкусу
Для соуса:
чеснок 2-3 зубчика
томатная паста или соус 2 ст. л.
растительное масло 4 ст. л.
вода 1 л
соль по вкусу

Способ приготовления

Для начала моем и мелко нарезаем петрушку. Трем сыр на крупной терке. Черствый хлеб кладем в глубокую тарелку и замачиваем его в молоке.
Берем глубокую миску и начинаем готовить фрикадельки: кладем фарш, отжатый хлеб, яйца, сыр, перец, соль и петрушку. Хорошо все перемешиваем.
Мокрыми руками начинаем лепить мясные шарики, они должны быть размером с грецкий орех.
Моем и чистим лук, чистим чеснок. Все мелко режем.
На плиту ставим сковородку, ждем, пока нагреется, наливаем масло. В горячем масле обжариваем чеснок и лук примерно минут 15, периодически помешиваем.
Кипятим 1 литр воды в кастрюльке. Добавляем соль и томатную пасту, хорошенько перемешиваем. Для этого блюда можно использовать томатный сок вместо воды.
К поджаренному луку с чесночком вливаем горячий соус, ждем, пока закипит, и складываем в соус фрикадельки. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно минут 40, пока соус не станет густым.


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Мясо *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 35 пользователям