-Рубрики


Вишневая наливка

Четверг, 28 Августа 2014 г. 00:44 + в цитатник

Готовая вишневка выступает в качестве
прекрасного алкогольного напитка, она
слегка терпкая и довольно густая. Однако,
кроме выполнения основной функции,
вишневку используют еще и при
приготовлении ягодных соусов, а также
как пропитку для бисквитов.

4303489_aramat_0376f (420x443, 193Kb)

Ингредиенты
Водка или коньяк 500 мл
сахар-песок 700 г
мед 2 ст. л.
вишня свежая 700-800 г
вода фильтрованная 700 мл


Способ приготовления


Ягоды перебираем, подгнившие выбрасываем. Затем берем половину вишни и вынимаем из нее косточки, вторую часть оставляем нетронутой.

Далее выкладываем вишню – с косточками и без, вместе – в 3-литровую банку или стеклянную бутыль. Смесь заливаем водкой.

Завязываем горлышко емкости марлевой косынкой, сложенной вдвое. Оставляем при комнатной температуре приблизительно на месяц. Из сахарного песка и воды варим сироп, после чего немного остужаем его.

Добавляем в сироп мед, размешиваем. Процеживаем полученное от настаивания вишневое сырье в чистую стеклянную посуду. Ягоды отжимаем. Затем вливаем сироп, перемешиваем.

Снова процеживаем наливку через марлю, после чего разливаем ее по бутылкам, укупориваем пробками. Выносим бутылки с наливкой из вишни в прохладное место и храним до зимы. Чем дольше выдержан напиток, тем он вкуснее.

Beauti_Flash
Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Напитки и Десерты *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 31 пользователям