-Рубрики


Творожная пасха.

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 00:42 + в цитатник

Beauti_Flash
Еще один рецепт праздничного блюда на Пасху!

Ингредиенты
Сметана 200 г
молоко 500 мл
растительное масло 50 г
творог 200 г
яйца 6 шт.
маргарин 250 г
ваниль по вкусу
сахар 3 стак.
дрожжи свежие 50 г
мука высшего сорта 1.5 кг
изюм, орехи по вкусу



Способ приготовления

Дрожжи руками измельчим в крошку, добавим к ним пару ложек сахара и три ложки теплой воды. Оставим минут на 5, потом в большой кастрюле нагреем молоко, чтобы оно стало теплым, вольем его в дрожжи, добавим еще пару ложек сахара. Орехи измельчим, а изюм зальем кипятком, чтобы он распарился.

Минут через 40 разделим яйца на белки и желтки. Сахар разотрем с желтками, а белки взобьем с солью. В желтки добавим ванильный сахар, перемешаем. Размягченный маргарин или масло добавим к опаре, перемешаем, потом добавим желтки, вымешаем.

Добавим в тесто творог и сметану, тщательно вымесим тесто, а потом добавляем подсолнечное масло и белки. Перемешаем, добавим изюм и орешки, снова перемешаем.

Добавим муку, тщательно перемешаем, а потом распределим тесто по смазанным формочкам так, чтобы оно доходило до половины формы. Отправим в духовку примерно на полчаса.
Из нета.


кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать.©Beauti_Flash
aramat_000 (15x15, 1Kb)
Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Блины и ... *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 45 пользователям