-Рубрики


Кофейное бланманже

Суббота, 01 Октября 2016 г. 08:00 + в цитатник

Нежный кофейный вкус этого десерта не оставит вас
равнодушной, порадуйте себя и своих близких этим
изысканным десертом!

Beauti_Flash

Ингредиенты

Молоко 250 мл
сливки 200 мл
растворимый кофе 2-3 ч. л.
сахар 100 г
желатин 20 г
вода теплая 50 мл

Способ приготовления


В кастрюлю наливаем молоко и подогреваем его почти до кипения. Высыпаем сахар, смешанный с растворимым кофе. Ложкой перемешиваем, возвращаем кастрюлю на плиту и подогреваем до растворения сахара и крупинок кофе. Даем кофейной смеси закипеть. В кипящее молоко с кофе и сахаром вливаем сливки. Снова подогреваем, но не до кипения, чтобы не свернулись сливки. Снимаем с огня.

Быстрорастворимый желатин заливаем теплой водой и оставляем на несколько минут разбухать. Если пользуетесь другим видом желатина, следуйте инструкции на упаковке. После того, как желатин впитает всю воду и загустеет, ставим его на водяную баню и подогреваем до растворения всех комочков. Желатин станет однородной жидкой массой. Выливаем желатин в горячую смесь из молока, сливок и кофе с сахаром. Венчиком взбалтываем.

Если не уверены, что сможете быстро взбить смесь, воспользуйтесь миксером. Желатин должен равномерно распределиться по всему объему. Наполняем готовой смесью порционные формочки или креманки. Убираем кофейное бланманже в холодильник и оставляем до полного застывания десерта. В маленьких формочках бланманже застынет через 1-1,5 часа, большую форму нужно держать 3-4 часа. Бланманже подают охлажденным.

Если заливали десерт в порционные силиконовые формочки, то нужно аккуратно отогнуть края и снять формы. Или опустить формочку на несколько секунд в горячую воду и быстро снять. Если бланманже готовили в стаканах или креманках, то подают его в той же посуде, в которой десерт застывал. Украсить десерт можно цветным кондитерским драже, взбитыми сливками, шоколадом или кофейными зернами.

aramat_0X2 (15x15, 1Kb)
Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Напитки и Десерты *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 48 пользователям