-Рубрики


Медовик с ежевикой и сливками

Вторник, 14 Марта 2017 г. 03:09 + в цитатник

Beauti_Flash

Торт получается очень воздушным и нежным.

Ингредиенты
Яйца 4 шт.
мед 100 мл
мука цельнозерновая 75 г
ежевика 300 г
сахарная пудра 2 ст. л.
сливки 33-35% 300 мл
мука пшеничная 1 ст. л.
соль 1 щеп.



Способ приготовления

Цельнозерновую муку обжарить на сухой сковороде несколько минут, до появления аромата. Остудить и смешать с просеянной пшеничной мукой. Желтки взбить с медом до светлого крема. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до твердых пиков.

Лопаточкой подмешать взбитые белки к желткам, а сверху высыпать тонким слоем муку. Снизу вверх перемешать лопаткой тесто. Выпекать при температуре 180-190 градусов. Готовый корж остудить немного в форме, потом опрокинуть на решетку, полностью остудить и разрезать вдоль пополам.

Сливки взбить с сахарной пудрой до плотных пиков. Смазать половиной сливок нижнюю часть коржа и выложить ягоды ежевики. Накрыть вторым коржом, смазать весь торт сливками и украсить ягодами.

Из нета.


кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать.
aramat_000 (15x15, 1Kb)
Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Напитки и Десерты *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 44 пользователям