Способ приготовления
Цельнозерновую муку обжарить на сухой сковороде несколько минут, до появления аромата. Остудить и смешать с просеянной пшеничной мукой. Желтки взбить с медом до светлого крема. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до твердых пиков.
Лопаточкой подмешать взбитые белки к желткам, а сверху высыпать тонким слоем муку. Снизу вверх перемешать лопаткой тесто. Выпекать при температуре 180-190 градусов. Готовый корж остудить немного в форме, потом опрокинуть на решетку, полностью остудить и разрезать вдоль пополам.
Сливки взбить с сахарной пудрой до плотных пиков. Смазать половиной сливок нижнюю часть коржа и выложить ягоды ежевики. Накрыть вторым коржом, смазать весь торт сливками и украсить ягодами.
Из нета.