-Рубрики


Греческие кефтедес из индейки.

Среда, 09 Августа 2017 г. 01:07 + в цитатник

aramat_0603 (380x401, 55Kb)
Кефтедес, кефтедакиа, или по-нашему фрикадельки. Греческие!

Ингредиенты
Фарш из бедра индейки - 500 г
яйца - 1 шт.
хлебные крошки - 1/4 стак.
петрушка - 1/4 стак.
чеснок - 1 зубч.
орегано - 1 ст. л.
мята сушеная - 2 ст. л.
мускатный орех - 1/4 ч. л.
корица - 1/4 ч. л.
черный перец - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
масло оливковое - по вкусу



Способ приготовления

Тщательно смешать в миске все ингредиенты кроме оливкового масла.

Котлетки-фрикадельки лучше лепить не сразу. Дайте фаршу хотя бы час постоять в холодильнике. А еще круче оставить его в холодильнике на всю ночь. За это время пряные ароматы хорошо пропитают фарш, и фрикадельки получатся нежными, сочными, душистыми.

Смазывая руки оливковым маслом, скатать из фарша шарики. Готовить или 20 минут на противне при температуре 200 градусов, или на решетке над углями 15 минут, перевернув один раз.

Подавать тефтельки горячими, с соусом цацики, лепешками, помидорами, огурцами, зеленью и маслинами.

Из нета.


кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать.©Beauti_Flash
aramat_000 (15x15, 1Kb)
Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Мясо *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 43 пользователям