-Рубрики


Запеченная тыква с медом и сливочным маслом.

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 13:43 + в цитатник

aramat_0616 (380x401, 43Kb)
Ароматная запеченная в меду и сливочном масле тыква – оригинальное блюдо с пряными нотками для осенних застолий.

Ингредиенты
Тыква 1 шт.
мед 3 ст. л.
сливочное масло 80 г
мускатный орех по вкусу корица 1 щеп.
молотый имбирь 1 щеп.
итальянские травы 1 ч. л.



Способ приготовления

Тыкву разрезать вдоль пополам, очистить от кожуры и аккуратно вычистить сердцевину с семенами. Сделать по всей длине половинок тыквы частые поперечные надрезы не до конца. Кусочек сливочного масла оставить для смазывания формы, остальное растопить в миске.

Смешать растопленное масло с медом, травами, корицей, имбирем и мускатным орехом. Разогреть духовку до 200 градусов. Оставшимся маслом смазать форму для запекания и выложить половинки тыквы.

При помощи кулинарной кисти тщательно покрыть тыкву смесью из масла с медом, чтобы она затекала в надрезы. Отправить в духовку и выпекать 25-30 минут.

Из нета.


кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать.©Beauti_Flash
aramat_000 (15x15, 1Kb)
Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Овощи *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 50 пользователям