-Рубрики


Запеченный тыквенный крем.

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 01:42 + в цитатник

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


aramat_0640 (380x401, 49Kb)
Beauti_Flash
Великолепный десерт из запеченной тыквы.

Ингредиенты
Для карамельного соуса:
Сливки жирные - 500 Миллилитров
Сахар - 200 Граммов
Вода - 50 Миллилитров
Лимон (сок) - По вкусу
Для крема:
Тыква (пюре) - 500 Граммов
Яйцо - 4 Штуки
Сахар - 100 Граммов
Корица - 1 Чайная ложка
Имбирь - 1 Чайная ложка
Мускат (молотый) - 1 Чайная ложка
Ром темный (по желанию) - 2 Столовые ложки
Ваниль (экстракт) - 2 Чайные ложки



Способ приготовления

Тыкву разрежьте пополам, положите на противень, накройте фольгой и запекайте при 160°С в течение 1–2 часов, пока она полностью не размягчится. Ложкой извлеките мякоть, отмерьте 500 г и протрите через сито или приготовьте пюре с помощью блендера. Остудите.

Приготовьте карамельный соус: 200 г сахара пересыпьте в ковшик, добавьте 50 мл воды и несколько капель лимонного сока. Варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Как только сироп закипит, перестаньте его мешать и варите до образования темной карамели. В готовую карамель влейте жирные сливки (осторожно – соус начнет сильно пузыриться). Проварите 1–2 минуты и снимите с огня.

Разогрейте духовку до 175°С. В готовый карамельный соус добавьте тыквенное пюре, все специи и ароматизаторы, введите по одному яйца. Хорошо перемешайте.

Вылейте смесь в подготовленные формочки, выпекайте в разогретой духовке около 30 минут. Оставьте крем на пару часов или ночь, чтобы запеченное пюре схватилось. Подавайте на стол теплым или охлажденным. Совет: Подавайте с ложечкой взбитой сметаны или сливок.

Из Нета.


кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать.©Beauti_Flash
aramat_000 (15x15, 1Kb)
Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Овощи *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 43 пользователям