Сэндвич - это идеальный перекус в любое время дня, а если приготовить пирог-сэндвич, то получится вкуснейшее блюдо к ужину. И сегодня мы приготовим 2 варианта простого и сытного сэндвича к ужину - с выпечкой и без
РЕЦЕПТЫ:
Чтобы приготовить XXL сэндвич с тортильей, нам нужно:
Для тортильи:
• 250 г - муки (пшеничной или кукурузной)
• 140 мл - взбитых сливок
• 1 чайная ложка - соли
Для начинки:
• 200 г - тертого сыра
• 200 г - лука
• 450 г - говяжьего филе
• 2 по 1/2 чайной ложки - соли
• 1 чайная ложка - сахара
• 1/2 чайной ложки - перца
• 2шт - помидора
• Свежий салат
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Тортилья готовится очень просто: смешиваем муку с водой, добавляем соль и замешиваем тесто. По желанию, можно добавить немного сливочного масла. Тесто делим на 2 части и раскатываем каждую из них в лепешку. Обжариваем тортильи на сковороде с обеих сторон.
• Одну из лепешек (или обе - по желанию) еще на сковороде посыпаем сыром, чтобы он подтаял.
• На другой сковороде обжариваем лук, приправляем солью и сахаром. Готовый лук выкладываем на первую сковороду поверх лепешки с сыром.
• Обжариваем кусочки мяса, не забываем приправить солью и перцем.
• Теперь добавляем свежие овощи: кусочки помидоров и листья салата.
• Накрываем начинку второй тортильей, а затем аккуратно вынимаем пирог из сковороды: накрываем все тарелкой и переворачиваем. Готово!
А вот и второй вариант - для любителей домашнего хлеба.
Чтобы приготовить нежный и сытный фладенброт с мясной начинкой, нам нужно:
Для теста:
• 350 г - муки
• 5 г - сухих дрожжей
• 1 чайная ложка - сахара
• Разрыхлитель - на кончике ножа
• 1 щепотка - соли
• 2 столовые ложки - натурального йогурта
• 175 мл - воды
Для начинки:
• 150 г - томатного соуса
• 250 г - обжаренного говяжьего фарша
• 30 г - вяленых помидоров
• 1шт - красная луковица
• 1шт - сладкий перец
• Свежий базилик
• 2 веточки - розмарина
• Цедра половинки лимона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Чтобы приготовить тесто, с помощью миксера смешиваем все ингредиенты в однородную массу, затем оставим тесто на 40 минут в теплом месте. Одновременно обжариваем фарш для начинки.
• Когда тесто поднимется, делим его на 2 части и раскатываем каждую в блин примерно 26 см в диаметре.
• Теперь выкладываем начинку: на одну половину теста выкладываем томатный соус, оставляя примерно 2 см вдоль края свободными. Сверху равномерно выкладываем фарш, кусочки помидоров, лука, перца и базилика. Приправляем иголочками розмарина и добавляем цедру лимона.
• Накрываем начинку второй половиной теста и как следует прижимаем края. Выпекаем хлеб около 8 минут при 200 °C.
• Свежий и мягкий фладенброт лучше подавать на стол горячим. Все расхватают - не успеет остыть!
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash