-Рубрики


Яйцо внутри - вот и весь секрет успеха. Такое угощение мы еще не пробовали!

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 20:39 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Картофель - наш любимый продукт, который выручит в любой момент. Представьте: на пороге - друзья, с которыми вы давно не виделись, а в холодильнике - шаром покати... Но если есть картофель, проблема легко решится. Вот как мы приготовили 3 простых и оригинальных закуски из картофеля.



РЕЦЕПТЫ:

--1--- Бомбочки из пюре с яйцом (4 штуки)

• 500 г - вареного картофеля
• 2 лука-шалот
• 1 измельченный - помидор
• 2 яичных желтка
• 1 столовая ложка - кориандра
• 1 измельченный зеленый чили
• 1 зубчик - чеснока имбирь
• 1 чайная ложка - куркумы
• 1 чайная ложка - тмина
• 1 чайная ложка - паприки
• 1 чайная ложка - кориандра
• 1 чайная ложка - соли
• 4 яйца (варить 5 минут)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

• Чистим вареный картофель, разминаем в пюре и добавляем все остальные ингредиенты (кроме вареных яиц).

• На кусочке пищевой пленки выкладываем четверть картофельной массы и формируем ее в лепешку.

• В центр картофельной лепешки кладем вареное яйцо.

• Аккуратно оборачиваем лепешку вокруг яйца, чтобы оно полностью оказалось внутри. Выкладываем бомбочки на противень и ставим в духовку - 12 минут при 180 °C в режиме обдува.

--2--- Картофельные чипсы

• 400 г картофеля
• Растительное масло для фритюра
• Соль
• Саприка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

• Режем картофель на тонкие ломтики и примерно на 5 минут замачиваем в воде.

• Затем перекладываем ломтики картофеля на бумажное полотенце и просушиваем.

• Обжариваем ломтики во фритюре до золотистой корочки. Приправляем солью и паприкой - и чипсы готовы.

--3--- Картофель в маринаде с соусом

Для картофеля и маринада:
• 150 г - натурального йогурта
• 500 г - мелкого картофеля
• 1 чайная ложка - порошка карри
• 1 чайная ложка - паприки
• 1 чайная ложка - тмина
• 1 чайная ложка - кориандра
• 1 столовая ложка - тертого имбиря
• 1 столовая ложка - измельченного чеснока
• 1 чайная ложка - соли
• 3 столовые ложки - растительного масла

Для соуса:
• 200 г натурального йогурта
• 2 столовые ложки свежей мяты
• Соль и перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

• Смешиваем маринад в однородную массу.

• Отвариваем картофель, режем пополам или на крупные кусочки, а затем выкладываем картофель в маринад и хорошенько перемешиваем

• Обжариваем картофель на сковороде до хрустящей корочки. Смешиваем все ингредиенты для соуса и подаем на стол вместе с картофелем.

Чтобы приготовить картофельный сэндвич (6 порций), нам нужно:

• 3 больших продолговатых картофелины
• 1 столовая ложка - оливкового масла
• соль и перец
• 6 ломтиков - сыра
• 50 г песто
• 3 ломтика - копченой ветчины
• 50 г - рукколы бальзамический крем

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

• Запекаем картофель в духовке, режем пополам вдоль и вынимаем мякоть в центре, затем обрезаем кончики.

• Добавляем немного оливкового масла, соли и перца. Теперь кладем внутрь по кусочку сыра и снова ставим в духовку - 4 минуты при 150 °C.

• Берем три из шести половинок и заполняем пустоты начинкой из песто, кусочков копченой ветчины и рукколы. Добавим по несколько капель оливкового масла и бальзамического крема.

• Накрываем сверху пустыми половинками и закрепляем деревянными шпажками. Каждую картофелину можно разрезать - будет 2 маленьких сэндвича, как раз на один укус.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 41 пользователям