Бананы - это вкусно и сытно, а еще из них можно сделать огромное множество вкуснейших блюд. И сегодня мы приготовим пирог с банановой начинкой для настоящих фанатов желтых изогнутых фруктов.
РЕЦЕПТЫ:
Чтобы приготовить банановый пирог в форме банана, нам нужно:
• 250 г овсяного печенья
• 80 г растопленного сливочного масла
• 1 банан
• 100 г - горького шоколада
• 20 г - муки
• 80 г сахара
• 1 щепотка - соли
• 240 мл - молока
• 1 ст. - ложка экстракта ванили
• 2 яичных желтка
• 230 г - творожного сыра
• Абрикосовый мармелад
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Для начала нам нужно приготовить особенную форму для нашего пирога: берем 2 круглые формы 24 см и 10 см диаметром и ставим маленькую форму в большую. Теперь нам понадобится кусок плотного картона (пример 20 х 5 см), который мы вставляем между краями малой и большой формы, как показывает видео.
• Измельчим печенье и смешаем крошки с растопленным сливочным маслом. Получившуюся массу мы выкладываем в форму - между картоном и краем большой формы - крошки должны покрыть дно и края ровным слоем.
• Режем банан на кусочки и выкладываем поверх печенья, посыпаем тертым на терке горьким шоколадом.
• Теперь готовим крем: смешиваем муку, сахар, соль и молоко в кастрюльке, все нагреваем, постоянно помешивая. Добавляем экстракт ванили и 2 яичных желтка. Когда масса станет однородной, снимаем ее с плиты и остужаем. Добавляем творожный сыр. Когда крем готов, выкладываем его в форму поверх печенья, а затем ставим форму в холодильник на 6 часов.
• Осталось только достать пирог из формы и полностью покрыть его мармеладом. А для окончательного сходства с бананом, покрываем кончики растопленным шоколадом. Потрясающе!
Чтобы приготовить банановый торт с масляным кремом, нам нужно:
• 5 бананов
• 3 яйца
• 250 г - сахара
• 100 мл - растительного масла
• 100 г - сметаны
• 300 г - муки
• 12 г - разрыхлителя
• 50 г - сливочного масла
• 100 г - творожного сыра
• 120 г - сахарной пудры
• 1 чайная ложка - ванильного ароматизатора
• Кусочки шоколада
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Четыре из пяти бананов очистим от кожуры и разомнем в однородную массу.
• Смешаем яйца, сахар, растительное масло с помощью миксера, добавим крем-фрэш, муку, бананы и разрыхлитель.
• Выкладываем тесто в форму для выпечки, выпекаем 17 минут при 180 °C.
• Теперь приготовим крем: смешаем сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ванильный ароматизатор.
• Готовый торт смазываем кремом, украшаем кусочками банана и шоколада.
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash