Бефстроганов из говядины с нежным соусом - это идеальное блюдо к ужину. Но мало кто знает, что его можно сделать еще вкуснее, если добавить пару простых ингредиентов и все запечь в духовке. И сегодня мы попробуем 2 оригинальных рецепта бефстроганов для незабываемого ужина
РЕЦЕПТЫ:
Чтобы приготовить запеканку бефстроганов с грибным соусом, нам нужно:
• 300 г - шампиньонов
• Растительное масло
• 500 г - говядины
• Соль
• Перец
• 1 луковица
•1 ст. - ложка горчицы
• 700 мл - говяжьего бульона
• 100 г - сметаны
• 500 г - картофеля
• 100 г - тертого сыра
• 1 яичный желток
• Кусочки сладкого перца (лучше разных цветов)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Режем шампиньоны дольками и обжариваем на сковороде. Одновременно отвариваем картофель.
• Когда шампиньоны готовы, ставим их пока в сторону и обжариваем кусочки говядины. Не забываем посолить и поперчить. Добавляем кусочки лука и горчицу. Жарим около 10 минут, а затем заливаем бульоном и оставляем тушиться до готовности.
• Когда мясо станет нежным, добавляем шампиньоны и сметану. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
• Вареный картофель разминаем в пюре, добавляем сыр и желток. Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Из пюре формируем лепешку, подходящую по размеру к нашей форме. Выкладываем пюре в форму поверх мяса.
• Для украшения режем перцы на круглые ломтики и вдавливаем в пюре. Ставим форму в духовку - 35 минут при 170 °C в режиме обдува.
Чтобы приготовить печеный картофель по-строгановски, нам нужно (1 порция)
• 1 большая - картофелина
• Растительное масло 120 г
• Говядины в кусочках
• 1 луковица
• 1 зубчик - чеснока
• 150 мл - овощного бульона
• 6 помидоров черри
• 70 г - некислой сметаны (или крема-фрэш)
• 2 ст. - ложки томатной пасты
• 1 чайная ложка - горчицы
• Соль и перец
• 50 г - тертого сыра чеддер
• Немного картофельных чипсов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Заворачиваем картофелину в фольгу и запекаем 60 минут при 180 °C. Обжариваем говядину, лук и чеснок.
• Добавляем к говядине бульон, сметану, томатную пасту и горчицу, перемешиваем. Посолим и поперчим, оставим на медленном огне на 10 минут.
• Когда картофель готов, режем его так, чтобы внутри образовалось место для начинки - и выкладываем говядину в соусе.
• Сверху посыпаем чеддером и чипсами. Снова ставим картофель в духовку - 10 минут при 200 °C.
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash