-Рубрики


Кладем фрукты на сковороду и заливаем тестом. Эти блины - просто чудо!

Среда, 06 Марта 2019 г. 03:02 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Блины - это бесподобное угощение, которое мы с удовольствием едим в любое время года и в любое время дня. Ведь существует огромное количество вкуснейших рецептов блинчиков. И сегодня мы попробуем 2 оригинальных рецепта сладких блинов, от которых просто невозможно оторваться.



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить воздушные блинчики с фруктами и кремом (4 блина), нам нужно:

Для теста:
• 240 г - муки
• 75 г - сахара
• 120 мл - растительного масла
• 2 ст. ложки - разрыхлителя
• 4 яйца
• 200 мл - молока

С бананами (2 блина):
• 4 банана
• 6 ст. ложек - шоколадной пасты ("Нутелла")
• Сахарная пудра

Со сливами (2 блина):
• 8шт. - слив
• 100 г - творожного крема
• 2 ст. ложки - меда
• 50 г - измельченного фундука
• Смесь сахара и корицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

• Смешиваем все ингредиенты для теста в густую однородную массу. Режем 2 банана пополам и кладем половинки на сковороду (26 см в диаметре). Заливаем бананы тестом и накрываем сковороду крышкой.
• Оставляем сковороду на слабом огне и выпекаем блинчик около 15-20 минут. Кажется, что это слишком долго. Но блин должен получиться необычным - пышным и плотным.
• Повторяем все то же самое, чтобы приготовить второй блин с банановой начинкой. Можно уже наслаждаться угощением, но мы сделаем иначе: превратим блинчики в нежный и очень вкусный пирог. Для этого кладем один блин на блюдо плоской стороной вверх и промазываем шоколадной пастой (можно заменить шоколадным кремом или другим кремом по вкусу). Посыпаем сахарной пудрой и получаем вкуснейший десерт.
• Для второго варианта проделываем все то же самое, заменив бананы сливами. Для крема смешиваем творожный сыр с медом и орехами. Промазываем блинчики кремом и посыпаем смесью сахара и корицы.



Чтобы приготовить оригинальные блины "Голландская детка", нам нужно:

Для 1 блина:
• 4 яйца
• 1 щепотка - соли
• 1 ч. ложка - ванильного ароматизатора
• 130 г - муки
• 240 мл - молока
• 25 г - сливочного масла

Для клубничного мармелада:
• 250 г - клубники
• 185 г - желирующего сахара
• 1 лимон

Для начинки:
• 200 г клубники
• Сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

• Нагреваем духовку до 180 °C и ставим в нее пустую сковороду.
• Взбиваем яйца миксером, добавляем ароматизатор, соль, муку и все смешиваем в однородное тесто. К конце доливаем молоко и снова перемешиваем.
• Аккуратно достаем сковороду и растопим на ней сливочное масло и распределяем его по дну. Затем выливаем на сковороду тесто и снова ставим ее в духовку. Выпекаем блин 20 минут при 210 °C - до золотистого цвета.
• Моем клубнику и берем 50 г, добавляем желирующий сахар и разминаем клубнику в однородное пюре
• Достаем готовый блин и покрываем его изнутри мармеладом. Сверху кладем кусочки свежей клубники и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 42 пользователям