Мясо, картофель и сыр - это сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного любителя много и сытно поесть. И сегодня мы приготовим сразу 2 оригинальных блюда для страстных мясоедов.
РЕЦЕПТЫ:
Чтобы приготовить оригинальный мясной вулкан, нам нужно:
• 3 ломтика - хлеба
• 100 мл - молока
• 1 кг - фарша
• 5 г - измельченной петрушки
• 20 г - измельченного лука
• 1 красная луковица
• 2 яйца
• 100 г - панировочных сухарей
• Соль и перец
• 500 г - картофеля
• 200 г - тертого сыра
• 1 порция - дрожжевого теста
• 400 мл - томатного соуса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Размягчаем хлеб в миске с молоком. Параллельно отвариваем картофель.
• Добавляем к фаршу измельченную петрушку, зеленый и красный лук, яйца. Затем добавляем панировочные сухари, соль и перец. Размоченные в молоке ломтики хлеба отжимаем и также примешиваем к фаршу. Хорошенько все перемешиваем.
• Нам понадобится глубокая круглая форма для запекания. Ставим в центр небольшую круглую термостойкую емкость, а все пространство вокруг заполняем фаршем.
• Вареный картофель режем кусочками и смешиваем с сыром. Затем выкладываем картофель в форму поверх фарша, приминаем и ставим в духовку - 90 минут при 160 °C в режиме обдува.
• Когда мясо готово, выкладываем его на большую тарелку. Вынимаем из центра небольшую емкость и вместо нее кладем внутрь дрожжевое тесто, а поверх него - томатную пасту. Снова ставим блюдо в духовку - 15 минут при 190 °C. Благодаря этому оригинальному трюку в духовке произойдет настоящее извержение вулкана. Вкусно и очень сытно. А в бонус-видео разбираем еще один оригинальный вариант.
Чтобы приготовить сытный и оригинальный мясной пирог Клопс с начинкой, нам нужно:
----- ДЛЯ МЯСА: -----
• 1 кг - фарша
• 2 яйца
• 100 г - панировочных сухарей
• 2 ст ложки - петрушки
• 150 г - колбасы чоризо
• 1 ст. ложка - паприки (порошок)
• 1 ст. ложка - горчицы
• 1 ст. ложка - кетчупа
• 2 ч. ложки - соли
• 1 ч. ложка - перца
----- ДЛЯ НАЧИНКИ:-----
• 100 г - тертой моцареллы
• 150 г - спагетти (отварить)
• 150 мл - томатного соуса
----- КРОМЕ ТОГО: -----
• 75 г - тертого пармезана
• Свежий базилик
• Немного томатного соуса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Смешиваем все ингредиенты для мяса. Берем большую, глубокую, подходящую по размеру емкость и выкладываем изнутри пищевой пленкой. Затем небольшими порциями выкладываем в емкость мясо так, чтобы фарш равномерно покрывал дно и края.
• Поверх мяса насыпаем тертую моцареллу и выкладываем вареные спагетти и добавляем томатный соус.
• Оставшееся мясо выкладываем сверху, чтобы оно полностью покрывало начинку. Хорошенько прижимаем.
• Наконец, аккуратно выкладываем содержимое миски на противень и запекаем 30 минут при 170 °C. Когда мясо готово, посыпаем его пармезаном, поливаем томатным соусом и украшаем базиликом.
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash