-Рубрики


Кладем 4 ломтика сыра между луковыми кольцами. Эти котлеты покорят всех!

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 23:20 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Горячие, сочные и вкусные мясные котлеты - от одних только слов слюнки текут. Котлеты хороши в любом виде, но если добавить немного фантазии, то из самого обычного блюда получится что-то просто бесподобное. И сегодня мы попробуем целых 2 таких варианта.



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить хрустящие котлеты с начинкой (2 штуки), нам нужно:
• 400 г - говядины
• Соль и перец
• 1 большая салатная луковица
• 2 ломтика - сыра
• 10 ломтиков - жареного бекона
• 2 мини моцареллы
• 100 г - муки
• 2 яйца
• 150 г - жареного лука
• Растительное масло для фритюра
► Вместо того чтобы взять готовый фарш, измельчим говядину острым ножом или прокрутим через мясорубку.
► Посолим и поперчим мясо, а затем хорошенько перемешаем его.
► Делим мясо на четыре части и каждую из них разминаем в небольшую плоскую лепешку.
► Режем лук и вынимаем из него большие широкие кольца - как показывает видео.
► На две мясные лепешки кладем по большому луковому кольцу, а внутрь него выкладываем по кругу ломтики сыра. Затем кладем внутрь еще одно луковое кольцо.
► Внутрь второго лукового кольца кладем ломтик бекона и добавляем еще одно маленькое луковое кольцо. Наконец, в самый центр кладем мини моцареллу.
► Луковые кольца накрываем тремя ломтиками жареного бекона, как показывает видео. ► Когда начинка готова, накрываем все еще одной лепешкой из фарша и соединяем края, формируя котлету.
► Осталось зажарить: обваляем котлету в муке, обмакнем в яйца и обваляем в кусочках жареного лука.
► Обжариваем котлеты в кипящем масле (170 °C) около 45 секунд.

Чтобы приготовить аппетитные золотистые мини-чизбургеры (6 порций), нам нужно:

• Масло для жарки
• 50 г - бекона
• 300 г - говяжьего фарша
• 75 г - лука
• Соль и перец
• 1 ст. ложка - горчицы
• 2 ст. ложки - кетчупа
• 3 ч. ложки - мелко нарезанных маринованных огурцов
• 1 яйцо
• 1 лист теста - для пиццы (готовый продукт)
• Сыр чеддер
• 1 яичный желток
• 1 ч. ложка - кунжута
► Обжариваем на сковороде бекон, говяжий фарш и лук. Добавляем соль и перец.
► Когда мясо готово, смешиваем его с горчицей, кетчупом, огурцами и яйцом.
► Теперь осталось только выложить начинку на тесто: раскатываем его и кладем шесть ломтиков сыра в два ряда, сверху на сыр одинаковыми порциями выкладываем мясо. Обрезаем лишнее тесто и формируем шарики, чтобы начинка оказалась внутри.
► Выкладываем шарики на противень, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем около 15 минут при 190°C.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 46 пользователям