-Рубрики


Заворачиваем все ингредиенты в бумагу для выпечки. Идеальный ужин готов!

Вторник, 26 Марта 2019 г. 23:36 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Баклажан - очень вкусный, полезный и сытный продукт. Если вы тоже любите его сочную мякоть, то наши сегодняшние рецепты вам точно понравятся. Мы приготовим сытные и горячие мясные блюда, заменив тесто жареными баклажанами.



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить рулет из баклажанов с мясной начинкой, нам нужно:
• 3 баклажана
• 550 г - фарша
• 2 яйца • Петрушка
• 100 г - панировочных сухарей
• 1 подсохшая - булочка
• 80 г - пармезана (или другого твердого сыра)
• Соль
• Перец
• Ветчина в ломтиках
• Сыр в ломтиках
► Режем баклажаны на тонкие большие ломтики. Чтобы убрать лишнюю воду из мякоти, посолим ломтики и оставим на 20 минут. Затем обжариваем ломтики на сковороде до золотистого цвета и выкладываем вплотную друг к другу на лист бумаги для выпечки.
► Фарш смешиваем с яйцами, зеленью и панировочными сухарями. Булочку режем на кусочки и также добавляем в фарш. Следом добавляем пармезан, посолим и поперчим, а затем хорошенько перемешаем.
► Выкладываем фарш поверх ломтиков баклажана ровным слоем, затем накрываем ломтиками ветчины и сыра.
► Аккуратно сворачиваем все в рулет с фаршем внутри, прижимаем так, чтобы рулет не развалился. Осталось только запечь: около 15 минут при 180 °C в режиме обдува.

Чтобы приготовить вкуснейший пирог из макарон с жареными баклажанами, нам нужно:

• 3 небольших баклажана
• Соль и перец
• 50 мл - бальзамического уксуса
• 500 г - говяжьего фарша
• 1 мелко нарезанная - луковица
• 1 мелко нарезанный - зубчик чеснока
• 400 г - протертой мякоти томатов
• 300 г - макарон ригатони
• 2 ст. ложки мелко нарезанного - базилика
• 200 г - сыра рикотта
• 100 г - тертого пармезана
• 200 г - моцареллы
► Режем баклажаны вдоль на тонкие широкие ломтики и обжариваем в масле. Посолим, поперчим баклажаны и обмажем бальзамическим уксусом.
► Затем обжариваем фарш, добавляем лук и чеснок. Посолим, поперчим и добавим протертую мякоть томатов. Когда мясной соус готов, смешаем его с заранее отваренными макаронами ригатони, наконец, добавляем мелко нарезанный базилик.
► Смазываем форму для пирога маслом и выкладываем изнутри ломтиками баклажана так, чтобы они полностью покрывали дно и стенки, и слегка выступали за края формы.
► Теперь выкладываем начинку: сначала несколько ложек рикотты, затем тертая моцарелла и слой макарон с мясом, затем повторяем, пока не закончатся продукты. Сверху накрываем начинку оставшимися ломтиками баклажана.
► Осталось только запечь: ставим пирог в духовку на 25 минут при 180 °C.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 47 пользователям