-Рубрики


Наполняем блинчики разной начинкой и запекаем в духовке. Это божественно!

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 22:23 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Блины - это просто чудо рецепт. Быстро и просто готовится, позволяет накормить даже большую семью. А если не останавливаться на этом и добавить еще несколько штрихов, получится просто бесподобное блюдо. И сегодня мы попробуем 2 потрясающих рецепта блинной запеканки с вкуснейшей начинкой.



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить блинную запеканку с 2 вкусами по-бразильски, нам нужно:
--- ДЛЯ БЛИНОВ: ---
• 2 яйца
• 400 мл - жирного молока
• 190 г - пшеничной муки
• 1 ст. ложка - растительного масла
• 1 щепотка - соли

--- ДЛЯ МЯСНОЙ НАЧИНКИ:---
• 300 г - говядины
• 1/2 луковицы
• 2 зубчика - чеснока
• 2 ст. ложки - оливкового масла
• 3 ст. ложки - томатной пасты
• 220 мл - воды
• Черный перец
• Соль

--- ДЛЯ НАЧИНКИ ШПЕНАТА: ---
• 200 г - шпината
• 150 г - сыра рикотта
• 1/2 луковицы
• 1 зубчик - чеснока

--- ДЛЯ СОУСА: ---
• 300 г мякоти помидоров или густого томатного соуса
• 2 помидоры
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 1 луковица соль
• Черный перец

--- КРОМЕ ТОГО: ---
• 200 г тертой моцареллы Форма для выпечки (28 x 15 см)
► Смешиваем тесто для блинчиков - оно должно получиться густым и однородным. Оставляем его стоять в сторонке 15 минут, а затем жарим блинчики на сковороде
► Для мясной начинки измельчаем говядину - ножом или в мясорубке. Обжариваем на масле кусочки лука и чеснока, затем добавляем мясо и также обжариваем до готовности. Добавляем томатную пасту, соль и перец, доливаем воду. Затем оставляем смесь томиться на слабом огне около 5 минут.
► Для второго варианта начинки готовим лук, чеснок и шпинат - на пару или обжариваем на сковороде с добавлением воды. Приправляем солью и перцем, а затем даем шпинату остыть. Наконец, смешиваем его с сыром рикотта. Его можно заменить на прессованный творог.
► Для томатного соуса слегка обжариваем кусочки помидоров и смешиваем с томатным соусом. Приправляем солью и перцем, оставляем тушиться на слабом огне. Заворачиваем порции начинки в блинчики, чтобы получились трубочки с начинкой - половина с мясом, половина со шпинатом. Кладем их в форму для выпечки - чередуя, вплотную друг к другу.
► Заливаем форму томатным соусом и посыпаем сыром. Выпекаем 15 минут при 180 °C.

Чтобы приготовить вкуснейшую блинную запеканку с курицей, нам нужно:
--- ДЛЯ БЛИНОВ: ---
• 3 яйца
• 200 г - муки
• 350 мл - теплого молока
• 50 г - растопленного сливочного масла
• 1/4 чайной ложки - соли

--- ДЛЯ НАЧИНКИ: ---
• 3 куриные грудки
• Соль и перец
• 150 г творожного сыра
• 150 г сладкой кукурузы
• 10 помидоров черри
• 20 г мелко нарезанной петрушки

--- КРОМЕ ТОГО: ---
• 100 г творожного сыра
• 9 ломтиков сыра
► Сначала смешиваем тесто и печем блинчики. Нам нужно как минимум 9 блинов (точное количество будет зависеть от размера формы для выпечки).
► Для начинки обжариваем курицу, остужаем и режем (или рвем) на мелкие кусочки.
► Затем добавляем к курице остальные ингредиенты: творожный сыр, кукурузу, мелко нарезанные помидоры и петрушку.
► Теперь выкладываем по порции начинки в центр каждого блина и заворачиваем так, чтобы получился прямоугольный "конвертик" с начинкой внутри. Выкладываем "конвертики" вплотную друг к другу в смазанную маслом форму для выпечки.
► Когда форма заполнится, смазываем каждый блин творожным сыром и накрываем ломтиком сыра. Затем на 20 минут ставим форму в разогретую до 180°C духовку.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 35 пользователям