-–убрики


ќборачиваем тесто вокруг картонной втулки. ќт результата невозможно оторватьс€!

—уббота, 06 јпрел€ 2019 г. 07:24 + в цитатник

кухн€10 (475x57, 11Kb)



»ногда так хочетс€ все бросить и махнуть в далекую, интересную и вкусную страну. Ќо даже если сделать это в данный момент, всегда можно отправитьс€ в гастрономическое путешествие, не выход€ из собственной кухни. » сегодн€ мы собрали целых 6 потр€сающе вкусных и очень простых рецептов из разных стран.



–≈÷≈ѕ“џ:

1.) яблочные пальчики с корицей
Х 2 €блока
Х 75 г - коричневого сахара
Х 2 ч. ложки - корицы
Х 100 мл - воды песочное тесто (готовое)
Х 1 €йцо
Х —ахар и корица дл€ обсыпки
► „истим и мелко режем €блоки.
► «аливаем €блоки водой, добавл€ем сахар и корицу. ƒоводим до кипени€ и измельчаем, пока не получитс€ пюре.
► –ежем лист теста на 2 половинки.
► Ќа одну половину равномерно выкладываем €блочное пюре. Ќакрываем второй половиной.
► –ежем тесто на ровные дольки, смазываем €йцом и посыпаем смесью из корицы и сахара.
► —тавим на 10-14 минут в духовку, разогретую до 180 ∞C.

2.) ¬оздушные пончики с начинкой "Ѕерлинеры"

„тобы приготовить нежные пончики с начинкой "Ѕерлинеры" (12 штук), нам нужно:
--- ƒЋя “≈—“ј: ---
Х 95 мл - молока
Х 75 г - сливочного масла
Х 25 г - сахара
Х 1 ч. ложка - ванильного ароматизатора
Х 10 г - сухих дрожжей
Х 375 г - муки
Х 2 €йца
Х 3/4 ч. ложки - соли
Х ћука дл€ рабочей поверхности
Х –астительное масло дл€ фритюра

--- ƒЋя √Ћј«”–» / ” –јЎ≈Ќ»я: ---
Х —ахар
Х –астопленный белый шоколад
Х –астопленный темный шоколад
Х  арамельный соус

--- ƒЋя Ќј„»Ќ »: ---
Х  лубничный мармелад
Х —ливовое повидло
Х яблочное пюре
Х ѕудинг с €ичным ликером

► ƒл€ начала приготовим тесто: нагреваем молоко, добавл€ем сливочное масло, сахар, ароматизатор и сухие дрожжи. —месь должна быть не гор€чей, но достаточно теплой, чтобы масло и сахар полностью растворились. ’орошенько все перемешиваем.
► “еперь смешиваем муку, €йца и соль, а потом добавл€ем в тесто и с помощью миксера хорошенько перемешиваем. “есто должно быть м€гким и достаточно плотным, чтобы его легко можно было достать из емкости. ќставл€ем тесто в теплом месте на 1 час.
►  огда тесто подниметс€, хорошенько разминаем его и делим на 12 одинаковых кусочком. —катываем из них шарики и снова оставл€ем в теплом месте на 20 минут.
► ѕосле этого обжариваем шарики во фритюре: масло нужно нагреть до 180 ∞C и обжаривать каждый шарик примерно по 30 секунд.
► ƒадим пончикам немного остыть и с помощью дерев€нной шпажки проделываем в них отверсти€ дл€ начинки. Ќаполн€ем пончики с помощью кондитерского мешка.
► Ќачинку, конечно, выбираем на свой вкус. ћы выбрали следующие варианты:
а) Ќаполн€ем пончик клубничным мармеладом, а затем макаем одну из сторон в расплавленный белый шоколад.
б) Ќаполн€ем пончик сливовым повидлом и обваливаем в сахаре.
в) ¬ √ермании берлинеры часто наполн€ют пудингом с €ичным ликером. “ак сделаем и мы. ј потом макнем половинку пончика в расплавленный темный шоколад.
г) Ќаполн€ем пончик €блочным пюре и покрываем карамельным соусом.

3.) ѕаштел-де-ната: классический португальский десерт

„тобы приготовить португальский паштел-де-ната, нам нужно (6 порций):
Х 1 лист слоеного теста (готовый продукт)
Х 250 мл - сливок
Х 100 г - сахара
Х 4 €ичных желтка
Х 1 ст. ложка - муки
Х ÷едра половинки лимона
► –аскатываем тесто на рабочей поверхности и с помощью большой чашки вырезаем шесть одинаковых окружностей - они должны подходить по размеру к вашей форме дл€ кексов.
► —мешаем сливки, сахар, желток, муку и натертую на мелкой терке цедру лимона в кастрюльке и медленно нагреем, посто€нно помешива€. ¬арим около 2 минут, пока масса не станет густой и однородной.
► ¬ыкладываем тесто в смазанные формочки дл€ кексов и заполн€ем его кремом. ¬ыпекаем 25 минут при 200 ∞C .

4.) ћексиканское мороженое с начинкой

„тобы приготовить мексиканское мороженое с нежной начинкой (6 штук), нам нужно: --- ƒЋя ћќ–ќ∆≈Ќќ√ќ: ---
Х 400 г - жирных сливок
Х 200 г - измельченного белого шоколада
Х 100 г - измельченных абрикосов
Х 100 г - измельченной ежевики
Х 150 г - абрикосов
Х 150 г - ежевики
Х 50 мл - рома

--- ƒќѕќЋЌ»“≈Ћ№Ќќ: ---
Х 6 пластиковых стаканчиков
Х 6 пластиковых рюмок
Х 6 дерев€нные ложечек
► Ќагреваем сливки, добавл€ем в них шоколад и перемешиваем, чтобы смесь стала однородной. ќстудим ее, а потом взбиваем миксером, чтобы получилась густа€ воздушна€ масса.
► ƒелим смесь на 2 части и смешиваем одну с измельченными абрикосами, а другую - с ежевикой.
► «аполн€ем 3 стаканчика на 2/3 абрикосовой смесью, еще три - ежевичной смесью. ј потом вставл€ем в каждый стаканчик по пластиковой рюмке, чтобы сформировать место дл€ начинки. Ќа 2 часа ставим стаканчики в морозилку.
► –азминаем в пюре абрикосы и ежевику дл€ начинки, добавив рома.
►  огда масса в стаканчиках замерзнет, вынимаем рюмки и заполн€ем освободившеес€ место начинкой, а потом заполн€ем стаканчики до верху оставшимс€ кремом. ¬тыкаем в каждый стаканчик по ложечке и на 2 часа ставим в морозильник.

5.) „уррос с вареной сгущенкой

„тобы приготовить „уррос с вареной сгущенкой (3порции), нам нужно:
Х 250 мл - воды
Х 120 мл - молока
Х 120 г - муки
Х 1 щепотка - соли
Х 1 ст. ложка - растительного масла
Х 2 ст. ложки - сахара
Х 1 банка - сгущенки
Х –астительное масло - дл€ фритюра
► —мешиваем воду, молоко, растительное масло и соль в кастрюле и нагреваем.
►  огда жидкость нагреетс€, добавл€ем муку.
► ’орошенько перемешиваем, чтобы получилось густое тесто.
► Ќаполн€ем тестом кондитерский мешок с крупной насадкой и формируем полоски около 10 см длиной.
► «атем обжариваем полоски теста во фритюре, пока они не станут золотистыми.
► ќбвал€ем их в сахаре.
► ¬арим сгущенку.
► — помощью соломинки проделаем отверстие в чуррос,..а затем с помощью кондитерского мешка с узкой насадкой заливаем внутрь вареную сгущенку.
►  арамельный соус дополнит наше сладкое угощение!

6.) Ќеаполитанска€ сфоль€телла

„тобы приготовить воздушную неаполитанскую сфоль€теллу, нам нужно:
--- ƒЋя “≈—“ј: ---
Х 500 г - муки
Х 200 мл - теплой воды
Х 1 ч. ложка - соли
Х 20 г - меда
Х ћука
Х ћолочный жир

--- ƒЋя Ќј„»Ќ »: ---
Х 400 мл - воды
Х 1 щепотка - соли
Х 100 г - мелкой манки
Х 140 г - рикотты
Х 1 €йцо
Х 100 г - сахара
Х 1 ч. ложка - ванильного ароматизатора
Х 1 ст. ложка - мармелада
Х 1 ст. ложка - измельченного шоколада

--- ƒЋя ” –јЎ≈Ќ»я: ---
Х —ахарна€ пудра
► ƒл€ начала выкладываем муку на рабочую поверхность, формируем в центре углубление и выливаем в него воду, добавл€ем соль и мед. –уками замешиваем тесто.  огда тесто станет плотным и однородным, формируем из него шар, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 3 часа.
► „ерез 3 часа раскатываем тесто в длинный овал. Ѕерем картонную втулку и наматываем на нее тесто, после чего снова кладем тесто в холодильник.
► јккуратно раскатываем тесто и слегка раст€гиваем руками (осторожно, чтобы не порвать) и покрываем молочным жиром, после чего снова наматываем тесто обратно, чтобы жир как следует распределилс€. ѕовтор€ем это действие еще 2 раза, чтобы каждый раз лист теста становилс€ шире. ѕосле третьего раза сворачиваем тесто в рулет и кладем в холодильник на 24 часа.
► “еперь приготовим начинку: доводим воду до кипени€, добавл€ем соль, а затем - манку. ѕеремешиваем в течение 5 минут и снимаем с плиты. ќстывшую манку смешиваем с рикоттой, €йцом, сахаром и ванильным ароматизатором. “еперь разделим смесь на 2 части: одну половину смешиваем с мармеладом, вторую - с шоколадом.
► “еперь снова беремс€ за тесто: режем рулет на ломтики примерно в 1 см шириной. »з каждого ломтика формируем лепешку с углублением дл€ начинки. Ќаполн€ем его порцией начинки и зажимаем кра€. ƒолжно получитьс€ похоже на ракушку с начинкой внутри.
► ¬ыкладываем сфоль€теллы на противень, покрытый промасленной бумагой, и ставим в духовку - 30 минут при 180 ∞C в режиме обдува. √отовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

ѕри€тного аппетита!



кулинари€_ (280x45, 4Kb)


–амочка авторска€ просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



¬кусненькие рецепты

кухн€11 (133x250, 21Kb)

Ѕлагодарю за цитирование и нажатие кнопки "Ќравитс€".


–убрики:  Х  ”Ћ»Ќј–»я/* ¬кусное дело *
Beautiflash_
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 36 пользовател€м