-Рубрики


Сливочный мусс в шоколадном яйце.

Среда, 10 Апреля 2019 г. 23:04 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Яичко всмятку - существует ли лучшее дополнение к завтраку? А вот такое "яичко" может стать настоящим украшением праздничного стола. Восторгу не будет предела!



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить Сливочный мусс в шоколадном яйце (4 порции), нам нужно:
• 400 г горького шоколада
• 100 г белого шоколада
• 250 мл взбитых сливок
• 50 мл мармелада желтого или оранжевого цвета (например, абрикосового или персикового)
► Сначала растопим горький шоколад на водяной бане. Шоколад должен получиться густым и липким. Примерно одну столовую ложку шоколада льем на десертную тарелочку и дадим ему чуть-чуть загустеть (но не застыть).
► Надуем воздушный шарик до размеров крупного яйца и окунем в шоколад примерно на две трети.
► Затем ставим шарик на блюдечко с шоколадом и ждем,пока шоколад застынет.
► После этого шарик можно проколоть и аккуратно убрать остатки.
► Чтобы приготовить начинку, растопим белый шоколад и смешаем со взбитыми сливками. Выложим внутрь шоколадного яйца.
► Ложка мармелада поверх сливочного мусса заменит яичный желток - и десерт можно подавать на стол.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 33 пользователям