-Рубрики


Эти "стейки" - просто что-то. Кладем начинку сверху и наслаждаемся!

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 06:53 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Что можно приготовить из капусты? Суп? Голубцы? Салат... в лучшем случае. А как насчет...стейка? Звучит странно, зато выглядит просто потрясающе! Приготовим?



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить оригинальные капустные стейки с мясом (4-6 штуки), нам нужно:
• 1 кочан красной капусты
----- Для маринада: -----
• 2 зубчика - чеснока
• Сок половинки лимона
• 50 мл - оливкового масла
• Соль и перец

----- Для картофельного пюре: -----
• 500 г - картофеля
• 200 мл - теплого молока
• Мускатный орех
• 30 г - сливочного масла

----- Для мяса: -----
• Растительное масло
• 400 г - говяжьего фарша
• 1 луковица
• 1 сладкий перец
• 150 мл - бульона

----- Для украшения: -----
• Тертый сыр
• Подлива
• Петрушка
► Режем кочан на несколько толстых круглых кусков. Из небольшого кочана получилось 4 куска.
► Кладем куски капусты на противень и густо смазываем маринадом. Чтобы его приготовить, смешиваем оливковое масло с лимонным соком и измельченным чесноком. Приправляем солью и перцем. Ставим капусту в духовку - 45 минут при 180 °C.
► Отвариваем картофель, чистим и разминаем в пюре, добавив молоко, масло и мускатный орех. Когда капуста готова, выкладываем на каждый стейк по порции картофельного пюре.
► Обжариваем фарш, добавляем кусочки лука и перца, доливаем бульон и оставляем тушиться несколько минут. Затем выкладываем по порции фарша поверх капусты и пюре.
► Осталось только добавить кусочки сыра и вернуть все в духовку еще на 10 минут (200 °C), чтобы сыр растаял. Готовые стейки украшаем свежей петрушкой и подаем с мясной подливой или соусом на свой вкус.

Чтобы приготовить греческий пирог с мясом и сыром фета, нам нужно:
• 1 лист готового - слоеного теста
• 4 ст.ложки - растительного масла
• 500 г - картофеля
• 500 г - фарша
• 1 луковица
• 2 зубчика - чеснока
• 100 мл - томатного соуса
• 125 г - сметаны
• 2 яйца
• 200 г - сыра
• Фета
• Соль и перец

----- Для украшения: -----
• 50 г сыра фета
• 250 г помидоров черри
• Маринованные перчики
• Кедровые орешки
► Сначала мелко нарезаем лук, чеснок и картофель.
► Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем фарш, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, затем добавляем томатный соус, немного соли и перца. Все как следует перемешиваем и отставляем в сторону.
► Теперь обжариваем картофель в оставшемся растительном масле, добавляем соль и перец.
► Выкладываем тесто в круглую форму для пирога (отлично подойдет форма для киша).
► Раскрошим 200 г феты и смешаем со сметаной и яйцами, немного посолим и поперчим.
► Теперь заполняем форму: поверх теста выкладываем мясо, картофель, затем заливаем все сырной смесью. Сверху кладем кусочки феты, половинки помидоров черри, кусочки перца - для красоты можно положить целый небольшой перчик.
► Осталось только запечь наше блюдо в духовке - 40 минут при 200 °C. Примерно за 10 минут до готовности посыпаем пирог кедровыми орешками.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 38 пользователям