-Рубрики


Эти простые трюки помогут накрыть праздничный завтрак. Очаровательно!

Пятница, 19 Апреля 2019 г. 17:56 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Дорого яичко ко Христову дню. Мы не согласны! Вкусные и полезные блюда из яиц хороши в любой день. Особенно на завтрак. Вот эти красивые и вкусные идеи для завтрака особенно понравятся детям. Хотя и взрослым они непременно поднимут настроение. И в праздничный день, и в любой другой!



РЕЦЕПТЫ:

1.) Заяц из яйца
----- Для одной порции нам нужно: -----
• 2 вареных яйца розмарин
• 1/2 очищенной моркови
• Черный кунжут
► Режем яйца так, чтобы из них получились 2 длинных ломтика - для ушей; 1 круглый ломтик - мордочка; овальный ломтик - для тела; и три кусочка из белка для задних лап и хвоста. Из моркови вырезаем треугольный нос. А из розмарина делаем усики. Из морковки и розмарина делаем маленькую морковку для красоты. Наконец, из кунжута делаем глазки. Готово!

2.) Яичница в виде зайчика
----- Для одной порции нам нужно: -----
• 1 сырое яйцо масло для жарки
• 2 ломтика бекона
• Свежий зеленый лук
• 2 черники
► Жарим яичницу, стараемся, чтобы она получилась круглой. Обжариваем и бекон. Выкладываем все на тарелку так, чтобы яичница была похожа на голову (где желток - это нос), а бекон - на длинные уши. Из черники делаем глазки, а из зеленого лука - усики. Малыши не устоят!

3.) Тост с зайчиком
----- Для одной порции нам нужно: -----
• 1 ломтик хлеба для тостов
• Растительное масло
• 1 сырое яйцо
• Свежий лук
• Черный кунжут
► Для этого рецепта нам нужна формочка для печенья в виде зайца. Поджариваем тост и с помощью формочки вырезаем в хлебе отверстие. Затем кладем тост на сковороду и толкаем в отверстие яичко. Когда яйцо зажарится, из свежего лука и кунжута можно нарисовать зайцу мордочку.

4.) Яичница-цыпленок
----- Для одной порции нам нужно: -----
• масло для жарки
• 1 сырое яйцо
• 1 ломтик хлеба для тостов
• 1 маленькая морковка
• Черный кунжут
► Поджариваем тост и жарим яичницу, снова стараясь, чтобы она получилась круглой. Небольшой треугольник из моркови кладем в центр желтка, чтобы получилось похоже на клюв. Еще из двух небольших кусочков моркови делаем лапки под желтком. А из пары зерен кунжута делаем глазки. Очаровательно! С такого завтрака и начинается хороший день! Особенно в Пасху!

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 34 пользователям