Простые и вкусные горячие закуски - это наш любимый вариант. Ведь так хочется приготовить роскошное угощение между делом. И сегодня мы узнаем как приготовить 2 потрясающе вкусных блюда по принципу пирамиды.
РЕЦЕПТЫ:
1) Чтобы приготовить оригинальные хлебные трубочки с начинкой, нам нужно:
• 30 ломтиков хлеба для тостов
• 5 сосисок
• Помидоры черри
• Крупные черные оливки
• Деревянные шпажки
• Растопленное масло
----- Для декора: -----
• Измельченная петрушка
► Обрезаем корочки с ломтиков хлеба. Складываем по 2 кусочка, как показывает видео, и раскатываем скалкой.
► В получившуюся хлебную лепешку заворачиваем сосиску. Повторяем еще 4 раза - с остальными сосисками.
► Для следующего варианта начинки берем шпажку и накалываем на нее помидоры. После чего заворачиваем их в раскатанный хлеб, а затем аккуратно вынимаем шпажку. Повторяем все то же самое еще 4 раза.
► Для третьего варианта проделываем все то же самое с оливками: накалываем на шпажку и заворачиваем в хлеб. Готовим 5 трубочек с оливками.
► Аккуратно кладем трубочки на противень и смазываем растопленным маслом. Выпекаем 20 минут при 150 °C в режиме обдува.
► Для соуса нагреваем молоко в кастрюльке, добавляем сыр и ждем, когда он полностью растает. Добавляем крахмал и приправляем. Когда соус готов, да и трубочки подоспели, собираем все вместе: складываем трубочки пирамидкой и густо поливаем соусом.
Оригинальные и очень вкусные закуски. А можно по тому же принципу приготовить и роскошный торт на десерт.
2) Чтобы приготовить вкуснейший торт Пирамида, также известный как Монастырская изба, нам нужно:
----- Для теста: -----
• 190 г - мягкого сливочного масла
• 400 г - муки
• 180 г - сахара
• 190 г - сметаны
• Мука для рабочей поверхности
• 1 яйцо
----- Для начинки: -----
• 700 г - консервированных вишен
----- Для крема: -----
• 500 г - некислой сметаны
• 100 г - сахарной пудры
----- Для украшения: -----
• 150 г - горького шоколада
► Для теста смешиваем масло, муку, сахар и сметану в однородную пластичную массу. Затем на 30 минут ставим ее в холодильник.
► Делим тесто на 15 одинаковых частей и раскатываем каждую из них в тонкий блин более или менее прямоугольной формы (лишние края можно обрезать) размером около 21 х 7 см.
► Вдоль длинной стороны прямоугольника выкладываем в ряд вишни (идеально подойдут замороженные или консервированные вишни с натуральной кислинкой). А затем сворачиваем тесто в трубочку с вишнями внутри.
► Выкладываем 15 трубочек на противень и смазываем яйцом, а затем выпекаем 15 минут при 180° C.
► Пока тесто готовится, смешаем крем из сметаны и сахарной пудры.
► Когда трубочки из теста готовы, дадим им остыть, прежде чем складывать из них пирамидку. Кладем 5 трубочек вплотную друг к другу и выкладываем на них слой крема; затем сверху кладем 4 трубочки и снова крем; поверх него еще три трубочки и опять крем; две трубочки - крем; одна трубочка. Оставшимся кремом смазываем пирамидку снаружи и ставим пирог в холодильник минимум на 4 часа.
► Прежде чем подавать торт на стол, щедро посыпаем его натертым на крупной терке шоколадом.
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash