-Рубрики


Готовим знаменитое мясное блюдо - без мяса. Не представляешь, как это вкусно!

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 08:20 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Знаменитая говядина "Веллингтон" - это блюдо, которым хвастаются самые дорогие рестораны мира. Даже не верится, что его можно без особенных усилий приготовить дома. А для тех, кто не ест мяса - есть вкуснейший вегетарианский рецепт знаменитого блюда. Как приготовить оба варианта, мы сегодня и узнаем.



РЕЦЕПТЫ:

1) Чтобы приготовить свеклу "Веллингтон", нам нужно:
• 4 свеклы среднего размера
• Оливковое масло
----- Для шпината: -----
• 2 лука-шалот
• 1 зубчик - чеснока
• 500 г - шпината
• 3 ст. ложки - измельченного грецкого ореха
• Соль перец
----- Для грибной начинки: -----
• 3 лука-шалот
• 2 зубчика - чеснока
• 800 г - шампиньонов
• 80 мл - белого вина
• Соль перец
----- Для корочки: -----
• Лист слоеного теста (готовый продукт)
• 1 яйцо
• Черный кунжут
► Чистим свеклу и кладем на противень, а затем густо смазываем оливковым маслом и посыпаем солью. Запекаем свеклу 60 минут при 100 °C в режиме обдува.
► Пока свекла готовится, беремся за шпинат: обжариваем кусочки лука и чеснока на оливковом масле, добавляем шпинат, приправляем и добавляем кусочки орехов.
► Теперь готовим шампиньоны: мелко режем их, обжариваем кусочки лука и чеснока, затем добавляем кусочки шампиньонов. Когда испарится лишняя влага, добавляем вино, приправляем и тушим несколько минут.
► Когда свекла готова, пора собрать все вместе: на лист слоеного теста выкладываем шпинат, сверху кладем в ряд свеклу, добавляем шампиньоны. Все как показывает видео. Заворачиваем начинку в тесто и хорошенько зажимаем со всех сторон.
► Делаем аккуратные тонкие надрезы, чтобы блюдо лучше пропеклось. Смазываем тесто яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим все в духовку на 60 минут при 200 °C в режиме обдува.
Просто, оригинально и необыкновенно вкусно! Впрочем, приготовить классический рецепт с говядиной мы тоже можем без проблем.

2) Чтобы приготовить знаменитую говядину Веллингтон, нам нужно:
• Растительное масло
• 1 кг - свежей говядины - один большой кусок цилиндрической формы
• Соль, перец, розмарин
• 1 лист - слоеного теста (готовый продукт)
• 10 ломтиков - бекона
• 500 г - шпината (обжаренного - свежего или размороженного)
• 1 яйцо
► Для начала смажем большую сковороду маслом и нагреем.
► Посыпем разделочную доску солью, перцем и розмарином, а затем "прокатаем" по ней филе говядины, чтобы приправа равномерно распределилась по поверхности мяса. Слегка обжарим мясо - около 2 минут с каждой стороны - и остудим.
► Разложим лист теста на противень и выложим на нем ломтики бекона - в форме квадрата. Сверху выкладываем слой шпината. Оставшееся тесто как следует смазываем яйцом.
► Теперь заворачиваем в тесто говядину так, чтобы бекон и шпинат обернулись вокруг мяса, а свободные концы теста подворачиваем вниз. Должен получиться большой и красивый "рулет".
► Смазываем тесто яйцом и надрезаем ножом крест-накрест, чтобы получился узор из ромбов.
► Наконец, запекаем все в духовке - 30 минут при 180° C.
Готовое блюдо поначалу может показаться очень необычным батоном хлеба. Но когда вы его разрежете, восторгу не будет предела!

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 36 пользователям