-Рубрики


Вынимаем мякоть из 9 булочек и готовим начинку. В этот рецепт влюбятся все!

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 21:54 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Лазанья - это блюдо без преувеличения покорило весь мир. И мы тоже уже не раз готовили его - в самых разных вариантах. К слову, на основе лазаньи можно быстро и без труда приготовить вкуснейшую закуску. Как это сделать - даже без формы для выпечки - мы сегодня и узнаем.



РЕЦЕПТЫ:

1) Чтобы приготовить булочки с лазаньей, нам нужно:
----- Для мясного соуса: -----
• 100 г - бекона
• 1 луковица
• 500 г - говяжьего фарша
• Соль и перец
• 400 г - мякоти помидоров
• Растительное масло
----- Для масла с зеленью: -----
• 100 г - сливочного масла
• 5 г - измельченной петрушки
• 1 зубчик - чеснока
----- Кроме того: -----
• 9 булочек (у нас - булочки чиабатта)
• 9 вареных листов для лазаньи
• 9 ломтиков сыра
• 150 г творожного сыра
• 200 г тертого сыра
► Обжариваем кусочки бекона и измельченный лук. Добавляем фарш и жарим до готовности, хорошенько приправив солью и перцем. Добавляем мякоть помидоров и хорошенько перемешиваем.
► Из каждой булочки вырезаем мякоть, как показывает видео. Нам нужно освободить место под начинку.
► Смешиваем сливочное масло с петрушкой и чесноком. Затем кладем небольшую порцию масла в каждую булочку.
► Отвариваем листы для лазаньи и кладем по одному листу в каждую булочку, как показывает видео.
► Кладем в каждую булочку по порции мясного соуса и накрываем второй третью листа для лазаньи. Добавляем ломтик сыра и еще одну порцию мясного соуса. Накрываем листом, как показывает видео.
► Кладем булочки на противень вплотную друг к другу, добавляем на каждую по порции творожного сыра и все посыпаем тертым сыром. Ставим булочки в духовку - 20 минут при 180 °C в режиме обдува.

2) Чтобы приготовить вкуснейшую лазанью косичкой, нам нужно:
• 1 лист - слоеного теста (готовый продукт)
• 10 листов - теста для лазаньи (отварить)
• 350 г - рикотты
• Соль и перец
• 2 ст. ложки - свежего базилика (измельчить)
• 2 ст. ложки - тертого пармезана
• Соус болоньезе
• 200 г - тертой моцареллы
• 2 яйца
►Кладем лист теста на бумагу для выпечки и выкладываем сверху в центр теста 4 листа для лазаньи, вплотную друг к другу.
►Смешиваем крем из рикотты, соли, перца, базилика и пармезана. 4 столовые ложки крема равномерным слоем выкладываем поверх листов для лазаньи.
►Сверху выкладываем слой соуса болоньезе и треть тертой моцареллы.
►Сверху кладем еще два листа теста так, чтобы они покрывали соус. Сверху снова кладем слой крема, соуса и моцареллы. Повторяем все еще раз и накрываем сверху оставшимися листами для лазаньи.
►Теперь оборачиваем нижние листы для лазаньи вокруг начинки.
►Тесто с обеих сторон режем по диагонали полосками примерно по 1.5-2 см шириной.
►Теперь крест-накрест кладем полоски теста поверх начинки. Хорошенько прижимаем тесто со всех сторон.
►Смазываем тесто яйцом и ставим в духовку: 25 минут при 180 °C.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 35 пользователям