-Рубрики


Вот зачем спагетти нужно класть поверх мяса. Нам такое и в голову не приходило!

Суббота, 27 Апреля 2019 г. 19:13 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Шницель - любимое блюдо, которое украсит стол в любой день. Готовится оно просто и быстро. А если добавить любимый соус, то на тарелке за минуту не останется ни крошки. И сегодня мы узнаем, как запечь шницель в духовке, чтобы получилось по-настоящему роскошное угощение.



РЕЦЕПТЫ:

1) Чтобы приготовить шницель в духовке со спагетти и соусом (3 порции), нам нужно:
• 3 куска свиного филе (примерно по 180 г)
• Соль
• Перец
• Тертый сыр
----- Для панировки: -----
• Растительное масло
• 250 г - говяжьего фарша
• 1 зубчик - чеснока
• 1 луковица
• 200 мл - бульона
• 300 мл - мякоти помидоров
• Соль
• Перец
----- Для сливочного соуса (на 3 порции): -----
• 200 г бекона (кубиками)
• 1 луковица
• 1 ст. ложка - муки
• 200 мл - бульона
• 300 мл - сливок
• Тертый пармезан
• Соль
• Перец
• 10 г - измельченной зелени
----- Для грибного соуса (на 3 порции): -----
• Растительное масло
• 400 г коричневых шампиньонов
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 1 столовая ложка муки
• 200 мл бульона
• 200 мл сливок
• Соль
• Перец
► Отвариваем спагетти в подсоленной воде, и, пока они готовятся, отбиваем мясо. Кладем мясо на кусок пищевой пленки, если нужно - режем (как показывает видео). Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем.
► Приправляем мясо солью и перцем, панируем в яйце, сухарях и муке, а затем обжариваем в масле.
► Когда шницели готовы, даем маслу подсохнуть, а затем выкладываем мясо на противень. Сверху на каждый шницель кладем по порции спагетти, как показывает видео.
► Осталось только добавить соус. Для мясного соуса обжариваем измельченный лук и чеснок, добавляем фарш и кусочки бекона, приправляем, перемешиваем и оставляем тушиться на слабом огне. Когда мясо готово, добавляем мякоть помидоров и снова тушим несколько минут. Когда соус готов, выкладываем его поверх спагетти.
► Второй соус готовим так: обжариваем кусочки бекона, добавляем кусочки лука. Когда лук обжарится, добавляем муку и бульон, оставляем все тушиться на слабом огне. Добавляем сливки, приправляем. Когда соус готов, добавляем в него пармезан. Наконец, добавляем кусочки зелени и выкладываем соус поверх спагетти.
► Наконец, для грибного соуса обжариваем кусочки шампиньонов, лука и чеснока, приправляем солью и перцем. Затем добавляем муку и бульон. Оставляем соус тушиться на медленном огне до готовности, добавляем сливки. Готовый соус выкладываем поверх спагетти.
☺6 Посыпаем каждую порцию тертым сыром и выпекаем 15 минут при 180 °C в режиме обдува.

2) Чтобы приготовить вкуснейшую куриную шницель-лазанью, нам нужно:
----- Для шницеля: -----
• 6 крупных кусков куриного филе (грудки, разрезанные пополам)
• Соль и перец
• Мука
• Несколько яиц
• Панировочные сухари.
----- Для лазаньи: -----
• 250 г сыра рикотта
• 1 яйцо
• 400 мл томатного соуса
• Орегано
• 6 листов для лазаньи
• 250 г тертой моцареллы
• 150 г тертого пармезана
► Посолим и поперчим курицу, а затем панируем ее: обваляем каждый кусочек в муке, окунем в яйца и обваляем в сухарях. Затем обжарим до золотистой корочки.
► Смешиваем рикотту и 1 яйцо.
► Берем форму для запекания и выкладываем на дно половину томатного соуса, посыпаем орегано и кладем сверху 3 листа для лазаньи. Затем выкладываем половину смеси рикотты с яйцом. Следующий слой - три куска курицы, сверху посыпаем моцареллой и пармезаном, а затем повторяем все с самого начала...
► Когда все ингредиенты окажутся в форме, запекаем 40 минут при 170 °C.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 34 пользователям