-Рубрики


Кладем 19 шариков мороженого поверх слоеного теста. Бесподобный результат!

Суббота, 27 Апреля 2019 г. 19:14 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Торт-мороженое - эти слова звучат музыкой для любого сладкоежки. Этот идеальный десерт радует нас в любое время года. И сегодня мы попробуем 2 роскошных рецепта ледяного торта, которые никого не могут оставить равнодушным.



РЕЦЕПТЫ:

1) Чтобы приготовить торт-мороженое со слоеным тестом и клубникой, нам нужно:
• 2 листа слоеного теста (готовый продукт)
• Сахар
• 150 г - клубничного джема
• Около 3 кг клубники
• 350 мл - клубничного варенья (с кусочками)
• 400 г - взбитых сливок
• 200 г - белого шоколада
• 500 г - клубники
► Обрезаем листы слоеного теста, чтобы получилось 4 одинаковых круглых коржа. Как показывает видео, вилкой проделываем в тесте множество отверстий и густо посыпаем сахаром.
► Теперь выпекаем тесто: кладем коржи один на другой, прокладывая между ними лист промасленной бумаги. А сверху кладем груз, например, решетку для гриля. Ставим тесто в духовку - 25 минут при 190 °C в режиме обдува.
► Когда коржи готовы, смазываем нижний клубничным джемом, кладем сверху шарики мороженого, добавляем клубничное варенье. Вместо варенья можно смешать с клубничным соусом или джемом кусочки свежей клубники. Сверху кладем второй корж и точно так же покрываем начинкой. Сверху кладем третий корж.
► Полностью покрываем торт взбитыми сливками. Не забываем, что торт может растаять, поэтому действовать нужно быстро.
► Осталось только украсить: покрываем последний корж смесью клубничного соуса и растопленного белого шоколада. Ждем, пока смесь застынет, и режем корж на одинаковые треугольные кусочки.
► Украшаем торт взбитыми сливками, кусочками клубники и треугольниками слоеного теста.

2) Чтобы приготовить нежный и вкусный торт-мороженое "Тирамису", нам нужно:
• 100 мл - кофе эспрессо
• 120 г - ванильного мороженого
• 230 г - творожного сыра
• 50 г - грецкого ореха
• 100 г - растопленного шоколада
• 120 г - взбитых сливок
• Какао
----- Для бисквита: -----
• 2 яйца
• 40 г - сахара
• 40 г - муки
• 10 г - крахмала
• 1 щепотка - разрыхлителя (на кончике ножа)
----- Также: -----
• Пустая литровая картонная упаковка из-под молока
► Сначала готовим бисквит: взбиваем яйца с сахаром, чтобы масса получилась густой и однородной. Потом добавляем смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. Все как следует перемешиваем.
► Тесто выкладываем на противень равномерным слоем и выпекаем 10 минут при 180°C. Когда бисквитный корж готов, режем его на одинаковые кусочки так, чтобы 4 кусочка помещались на дне картонной упаковки от молока.
► Затем промазываем слой бисквита эспрессо, а сверху выкладываем смесь мороженого и творожного сыра.
► Посыпаем мороженое кусочками грецкого ореха, поливаем шоколадом и выкладываем взбитые сливки.
► Затем снова выкладываем слой за слоем: бисквит - кофе - мороженое, орехи, шоколад и сливки. Верхний слой сливок используем как украшение: красиво выкладываем их с помощью кондитерского мешка и посыпаем какао.
► Ставим торт в морозилку на 3 часа.
Когда торт готов, срезаем с него картон и ставим на стол. Никто и не поверит, что вы его сделали сами! Красота!

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 36 пользователям