-Рубрики


Сливочно-Ягодное Мороженое Пломбир в домашних условиях

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 23:14 + в цитатник

таня-спилко14 (475x57, 12Kb)



Если у вас остались желтки, например, после безе, можно приготовить домашнее, натуральное сливочное мороженое Пломбир. Рецепт базовый. Здесь важно соблюдать пропорции молока и сливок. Сливок всегда должно быть больше, чтобы мороженое не было водянистым по вкусу. По желанию можно сделать мороженое с разными вкусами, добавив ягоды, шоколад, печенье, орехи



РЕЦЕПТЫ:

Рецепт: на выходе ~ 740 грамм
1 стакан = 250 мл (объем)
• 4 желтка
• 3/4 стакана сахара (150 г) сахара
• 1 ч. ложка - ванильного сахара
• 1 стакан -(250 мл) молока
• 350 мл - жирных сливок 33-35% (холодные!)
• 150 -200 г - замороженных ягод (клубника, смородина)
• Шоколад, печенье, орехи кешью по желанию
► Желтки растереть с сахаром до посветления.
► Нагреть молоко, но не кипятить. Постепенно, небольшими порциями влить горячее молоко в яичную массу, постоянно помешивая. Перелить снова в сотейник и прогреть массу на небольшом огне до легкого загустения, постоянно помешивая. Смесь не должна закипеть, чтобы не получился омлет. Готовность можно проверить проведя пальцем по лопатке, если остается четкая бороздка и она никуда не растекается, то можно снимать с огня. Смесь не должна получится густой. Затем массу полностью охладить. Можно поставить сотейник в емкость с ледяной водой. Периодически помешивать.
► Ягоды прогреть, чтобы они оттаяли, измельчить блендером, дать закипеть и снять с огня. Остудить.
► Охлажденные сливки взбить до пышной массы (но не до плотных пиков), начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая на среднюю и высокую. Влить полностью остывшую яичную массу (можно пропустить ее через сито) и аккуратно перемешать до однородности буквально минуту. Должна получиться пышная, но не густая масса. Перелить массу в контейнер и убрать в морозилку. Чтобы не образовывались кристаллики льда, нужно через каждые 30-40 минут перемешивать массу миксером. И так 3-4 раза. В последний раз, когда масса стала более менее плотной, снова перемешать и по желанию разделить ее на две части. Добавить наполнитель по желанию. Убрать в морозилку до полного застывания минимум на 3 часа.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

таня-спилко15 (133x250, 22Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Татьяна Шпилко *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 40 пользователям