-Рубрики


Режем брецели ножницами, перемешиваем руками. Самый странный рецепт идеальной закуски!

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 23:32 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Сосиски - еда студентов. В лучшем случае их можно отварить на завтрак или пожарить на гриле... Вовсе нет! Если знать нужный рецепт, сосиски могут стать настоящим хитом семейного обеда или праздничного меню. И сегодня мы попробуем целых 2 таких рецепта.



РЕЦЕПТЫ:

1.) Чтобы приготовить кекс из брецелей и сосисок, нам нужно:
• 500 г - соленых брецелей (кренделей)
• 20 г - сливочного масла
• 1 луковица
• 250 мл - молока
• 2 ст. ложки - петрушки
• 4 сосиски
• 2 яйца
----- Кроме того: -----
• Бумага для выпечки
• Свежая петрушка для украшения
► Режем брецели небольшими кусочками - удобнее всего сделать это чистыми ножницами.
► Растопим сливочное масло и обжарим кусочки лука, смешиваем его с молоком и заливаем смесью кусочки брецеля.
► Измельчаем петрушку и также добавляем к брецелям. Обжариваем сосиски, измельчаем и добавляем к брецелям. Перемешиваем все руками.
► Берем форму для выпечки кекса, смазываем маслом и заполняем получившейся массой.
► Хорошенько все утрамбовываем и ставим в духовку - 50 минут при 170 °C в режиме обдува.
► Когда кекс готов, достаем его из формы. Получается очень оригинальное угощение. Подаем со сладкой горчицей

2.) Чтобы приготовить картофельную запеканку с капустой, мясом и соусом, нам нужно:
----- Для капусты: -----
• Растительное масло
• 2 морковки
• Луковица
• 700 г - белокочанной капусты
• 1 ст. ложка - паприки
• Соль и перец
• 1 ст. ложка - тмина
----- Для сырного соуса: -----
• 400 г творожного сыра
• 3 яйца
• Соль и перец
• 2 ст. ложки - свежей петрушки
----- Для картофельного пюре: -----
• 1 кг вареного картофеля
• 150 мл горячих сливок (15-33%)
• 40 г сливочного масла
• 1 ч. ложка мускатного ореха
• Соль и перец
----- Для запеканки: -----
• Растительное масло
• 16 колбасок (например, нюрнбергские)
• Веточка розмарина
• 150 г тертой моцареллы
► Обжариваем овощи - капусту, морковь и лук. А потом накрываем крышкой и тушим около 10 минут на слабом огне. Снимаем сковороду с плиты и остужаем.
► Для сырного соуса смешиваем творожный сыр с яйцами, солью, перцем и петрушкой. Должна получиться однородная масса. А для картофельного пюре разминаем вареный картофель, добавляя сливки и сливочное масло, приправляем.
► Теперь берем прямоугольную форму для запекания и выкладываем в нее пюре, поверх кладем слой капусты и все заливаем сырным соусом. Посыпаем моцареллой.
► Колбаски слегка обжариваем на сковороде, добавляем розмарин. Когда колбаски станут золотисто-коричневыми, выкладываем их в форму поверх запеканки.
► Наконец, ставим запеканку в духовку - 30 минут при 180 °C.
Класс! Даже если на кухне только картофель, хлеб и сосиски, есть шанс приготовить на ужин кое-что вкусненькое.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 37 пользователям