-Рубрики


🍏Зефир. Самый подробный видеорецепт🍏

Вторник, 07 Мая 2019 г. 07:14 + в цитатник

яна-бен (475x57, 14Kb)



Всем привет! Готовим базовый яблочный зефир. Если научитесь его готовить, то сможете сделать абсолютно любой ягодный или фруктовый вкус!



РЕЦЕПТЫ:

🌸 Из 1 кг 200 г яблок у меня получилось - 600 г готового пюре🌸
Ингредиенты на 6 крупных зефирок.
➮ Яблочное пюре - 125 г
➮ Белок - 1 шт
➮ Сахар - 220 г
➮ Сироп глюкозы(или инвертный сироп) 80 г 🎈 можно заменить на 80 г сахара, если нет
➮ Вода - 75 г
➮ Агар - 5 г
🌸 Сироп варим до 110 градусов
Не застыл зефир? Либо плохой агар, либо недоварен сироп

Зефир мокрый внутри? Плохо уварено пюре/плохой агар

Зефир сладкий? Он таким и должен быть

Зефир засахаривается через несколько дней? Это нормально. Чтобы зефир должен сохранял первоначальную форму, добавляем сироп глюкозы/инвертный сироп. Рецепт инвертного сиропа ➡️ https://youtu.be/caoZ_1F_SJk

Не взбивается пюре с белком? В белок попал желток/пюре не было охлажденным

Почему зефир не держит форму? недовзбили зефирную массу

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

яна-бен1 (158x247, 39Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Yana Ben *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 32 пользователям