-Рубрики


Выкладываем противень лепешками тортилья. Этот потрясающий пирог запомнят все!

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 17:54 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Сколько оригинальных и очень вкусных рецептов есть на свете - наверное, никто никогда не сможет их подсчитать. И не нужно - ведь всегда так приятно обнаружить новое вкусное и простое блюдо, которым легко порадовать гостей и домочадцев. И сегодня мы порадуем себя оригинальными рецептами мексиканской кухни.



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить пирог "Куриный фахитас" по-мексикански, нам нужно:
• 2 ч. ложки - соли
• 1 ч. ложка - перца
• 2 ч. ложки - сладкой паприки
• 1 ч. ложка - кайенского перца
• 1/2 ч. ложки - корицы
• 1 ч. ложка - тмина
• 1 ч. ложка - сахара
----- Для пирога: -----
• 4 куриные грудки
• 3 луковицы
• 5 сладких перцев (лучше разного цвета)
• 2 с. ложки - приправы для фахитас
• 3 ст. ложки - оливкового масла
• 1 ч. ложка - растопленного сливочного масла
• 9 лепешек - тортилья
• 200 г - тертого сыра (чеддер)
• 100 г - чипсов начос
----- Для соуса: -----
• 200 г - творожного сыра
100 г - майонеза
1 ст. ложка - приправы для фахитас
40 г - перцев халапеньо
1 ст. ложка - меда сок лайма
1 щепотка - соли
► Если нет возможности купить готовую смесь приправ для фахитас, смешиваем ее сами. Режем перец тонкими ломтиками, затем режем лук и куриные грудки. Выкладываем все на противень, приправляем 2 столовыми ложками смеси, добавляем оливковое масло и все хорошенько перемешиваем, распределяя смесь по противню ровным слоем. Ставим все в духовку - 25 минут при 200 °C в режиме обдува.
► Берем еще один противень или неглубокую форму для выпечки, смазываем ее растопленным сливочным маслом и выкладываем лепешками тортилья.
► Когда начинка готова, выкладываем половину поверх лепешек, посыпаем все чипсами начос, а затем густо посыпаем сыром. Затем выкладываем оставшуюся начинку, добавляем сверху слой чипсов и снова посыпаем сыром.
► Добавляем еще 2 лепешки сверху, а затем заворачиваем их так, чтобы начинка была полностью покрыта.
► Чтобы пирог сохранял форму, прижимаем его сверху еще одним противнем (не забываем подложить лист бумаги для выпечки). Снова ставим все в духовку - 30 минут при 180 °C в режиме обдува.
► Теперь приготовим соус: смешиваем творожный сыр, майонез, сок лайма, кусочки халапеньо, мед и приправу для фахитас. Готово!
► Когда пирог готов, добавляем соус, и можно наслаждаться!

Чтобы приготовить салат из курицы с авокадо в съедобной тортилье, нам нужно:
----- Для салата: -----
• 2 куриные - грудки
• 6 ломтиков - бекона
• 2 авокадо
• 1 початок - вареной кукурузы
• 2 ст. ложки - измельченного зеленого лука
• 1 ст. ложка - измельченного укропа
• Сметана
• Кориандр
----- Для заправки: -----
• 1 лимон
• 4 ст. ложки растительного масла
• Соль
• Перец
----- Для тарелки из тортильи: -----
• Растительное масло
• 2 тортильи
• 100 г - сыра
► Режем курицу кубиками и обжариваем на растительном масле.
► Обжариваем ломтики бекона и режем на маленькие кусочки. Добавляем к кусочкам курицы.
► Крупно режем мякоть авокадо и тоже добавляем в салат.
► Следом добавляем в салат кусочки вареной кукурузы и зеленого лука.
► Для заправки сначала возьмем лимон и, прижимая рукой, немного катаем по столу, а потом протыкаем зубочисткой и выжимаем из лимона сок. Добавляем 4 ложки растительного масла, соль и перец, а потом все хорошенько перемешиваем. Добавляем в салат и украшаем свежим укропом.
► Теперь приготовим съедобную тарелку: смазываем маслом глубокую термостойкую миску, кладем внутрь тортилью и добавляем сыр, сверху накрываем второй тортильей и ставим в духовку - 7 минут при 175 °C. Осталось только подождать, пока тортилья не остынет, и положить в нее салат.
► Добавляем сметану, и готово. Вкуснотища!

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 28 пользователям