Шоколад - это десерт, с которым просто невозможно ошибиться. А ведь это не только угощение, но и материал для создания роскошных съедобных фигур. Думаете, у вас не получится? Ерунда! Все намного проще, чем кажется. Сегодня мы попробуем приготовить целых 2 простых и оригинальных десерта в съедобной посуде из шоколада.
РЕЦЕПТЫ:
1) Чтобы приготовить клубничный мусс в шоколаде, нам нужно:
----- Для посуды: ------
• 300 г красного шоколада (можно подкрасить белый шоколад)
• 300 г молочного шоколада
• 300 г белого шоколада
----- Для мусса (на 3 порции): -----
• 450 г клубничного соуса или негустого джема
• 75 г белого шоколада
• 300 г взбитых сливок клубника и мята для украшения
----- Кроме того: -----
• 3 пластиковых стаканчика (200 мл)
• 3 винные бутылки
► Растопим один из видов шоколада на водяной бане (например, красный) - он должен получиться густым и липким. Теперь окунаем каждый пластиковый стаканчик в шоколад.
► Переворачиваем стаканчики и вешаем на пустые бутылки. Ждем, пока шоколад не застынет.
► Проделываем все то же самое с молочным шоколадом, а затем - и с белым.
► Когда все слои шоколада застынут, обрезаем края и аккуратно вынимаем стаканчик.
► Для мусса нагреваем клубничный соус, добавляем белый шоколад и ждем, пока масса не остынет. Наконец, добавляем взбитые сливки, перемешиваем и выкладываем мусс в кондитерский мешок.
► Заполняем стаканчики муссом, украшаем кусочками клубники, листочками мяты и клубничным соусом.
Чтобы приготовить оригинальный торт в виде бутылки Кока-колы, нам нужно:
• 350 мл - Кока-колы
• 150 г - муки
• 80 г - какао
• 200 г - сахара
• 1/2 ч. ложки - разрыхлителя
• 1 щепотка - соли
----- Для крема:-----
• 250 г - сливочного масла
• 250 г - сахарной пудры
• 300 г - творожного сыра
----- Дополнительно: -----
• Растопленный белый шоколад
• Растопленный горький (или молочный) шоколад
• Пустая бутылка
• Кока-колы (1 литр)
► Для теста смешиваем колу, муку, какао, сахар, разрыхлитель и соль миксером и получившуюся однородную смесь заливаем в неглубокую форму для выпечки. Выпекаем тесто 30 минут при 170 °C. Когда тесто готово, нарезаем его на небольшие круглые кусочки - их диаметр должен быть меньше диаметра бутылки.
► Бутылку Кока-колы тщательно моем и разрезаем пополам. Теперь нужно проявить немного терпения. Растопим белый шоколад на водяной бане и наливаем в верхнюю часть бутылки, перевернутую вверх дном (крышка должна быть закрыта). Распределяем шоколад по стенкам так, чтобы только горлышко было покрыто им. Ждем, пока шоколад застынет.
Затем растопим горький шоколад и тоже выливаем в бутылку - и верхнюю, и нижнюю часть. Стараемся, чтобы шоколад толстым слоем покрывал дно и стенки, а внутри оставалось достаточно места для наших круглых кусочков брауни. После чего оставляем шоколад застывать в холодильнике.
► Для крема смешаем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и добавим творожный сыр. Затем, если шоколад уже застыл, заполняем бутылку круглыми кусочками брауни и густо промазываем их кремом. Затем аккуратно срезаем пластик с шоколада.
► Используя в качестве клея крем и растопленный шоколад, соединяем две половины шоколадной бутылки. Для убедительности можно еще и наклеить на нее этикетку. Ненадолго ставим торт в холодильник, и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash