-Рубрики


Переплетаем полоски теста вместе и выпекаем. Секрет: вкуснейшая начинка.

Вторник, 04 Июня 2019 г. 22:52 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Пирог Бабка - оригинальный десерт, популярный в Восточной Европе. Это простое и очень вкусное угощение поразит всех. Замешиваем тесто и готовим идеальный десерт для выходного дня.



РЕЦЕПТЫ:

1) Чтобы приготовить вкусный и нежный пирог Бабка, нам нужно:
----- Для теста: -----
• 500 г - муки
• 2 яйца
• 2 яичных - желтка
• 85 г - меда
• 50 г - сахара
• 1 ч. ложка - ванильного ароматизатора
• 1 ч. ложка - соли
• 250 г - мягкого сливочного масла
• 240 мл - жирного молока
• 5 г - сухих дрожжей
----- Для начинки: -----
• 350 г сахара
• 750 г замороженной голубики (или черники)

► Замешиваем тесто: смешиваем тесто с яйцами и желтками, добавляем мед, сахар и ваниль, масло и соль. Дрожжи добавляем в теплое молоко и оставляем примерно на 5 минут. Потом добавляем молоко в тесто и смешиваем тесто миксером. Оставляем тесто подниматься в теплом месте на полчаса.

► Снова замешиваем тесто и ставим в холодильник на 2 часа.

► Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку. Нагреваем сахар в кастрюльке, чтобы получилась карамель, а затем добавляем ягоды. Нагреваем, помешивая, пока жидкость не выкипит. Даем смеси остыть.

► Делим тесто пополам и раскатываем каждую часть в прямоугольный блин.

► Покрываем тесто ровным слоем начинки и сворачиваем в рулон. Режем оба рулона вдоль, выкладываем половинки на противень и сплетаем, как показывает видео.

► Смазываем тесто яйцом и выпекаем 45 минут при 190 °C. Восхитительный результат!

Чтобы приготовить этот восхитительный пирог с черникой, нам нужно:
----- Для ванильного слоя: -----
• 115 г - творожного сыра
• 50 г - сахара
• 1/2 ч. ложки - ванильного ароматизатора
• Слоеное тесто
• 400 г - свежей черники
• 2 ч. ложки - сахара
• 1 ч. ложка - крахмала
• 1 яйцо
• 2 ч. ложки - коричневого сахара
• 2 ч. ложки - кусочков миндаля
• Сахарная глазурь
► Сначала приготовим крем для начинки: смешаем творожный сыр, сахар и ванильный ароматизатор. Затем выкладываем крем на лист теста - по центру, широкой полосой сверху до низу.

► Смешиваем чернику с сахаром и крахмалом, а затем выкладываем поверх крема.

► Аккуратно режем тесто по обеим сторонам от начинки на узкие полоски - должно получиться около 12 полосок. А затем "заплетаем" нашу косичку - крест-накрест кладем тесто поверх начинки.

► Смазываем косичку яйцом, посыпаем сахаром и миндалем. Выпекаем 35 минут в духовке при 190 °C. Готовый пирог украшаем сахарной глазурью - ее можно легко приготовить из сахарной пудры и молока (нагреваем пудру на медленном огне, аккуратно подливая молоко и постоянно помешивая, пока глазурь не станет однородной).

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 32 пользователям