-Рубрики


"Вулкан" из любимого овоща с соусом: простой и очень вкусный рецепт.

Вторник, 04 Июня 2019 г. 23:10 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Баклажан! Этот овощ никогда не разочарует тех, кто любит хорошо покушать. Мы уже перепробовали множество классных рецептов из баклажана, но такого простого, красивого и очень вкусного варианта мы еще не видели.



РЕЦЕПТЫ:

1) Чтобы приготовить "вулкан" из баклажана с соусом болоньезе (4 порции), нам нужно:
----- Для начинки: -----
• 2 ст. ложки - оливкового масла
• 700 г - говяжьего фарша
• 1 луковица
• 6 зубчиков - чеснока
• 1 ч. ложка - паприки
• 1 ст. ложка - орегано
• 1 ч. ложка - соли
• 1/2 ч. ложки - перца
• 2 ст. ложки - томатной пасты
• 400 г - мякоти помидоров
• 1/2 ч. ложки - корицы (по вкусу)
• 1/2 ч. ложки - мускатного ореха (по вкусу)
• 125 мл - красного вина (по вкусу)
----- Для топинга (соус бешамель): -----
• 115 г - сливочного масла
• 400 мл - молока
• 120 г - тертого пармезана
• 2 яйца
• 100 г - муки
• 1 ч. ложка - соли

► Моем баклажаны, обрезаем с обеих сторон и вырезаем мякоть, чтобы освободить место под начинку. Ставим баклажаны на противень и смазываем оливковым маслом.

► Готовим начинку: обжариваем фарш с кусочками лука и чеснока на оливковом масле (можно также добавить измельченную мякоть баклажанов). Добавляем в соус приправы, мякоть помидоров, томатную пасту и, по желанию, красное вино, корицу и мускат. Хорошенько перемешиваем и оставляем томиться 15 минут на слабом огне.

► Для топинга растопим масло в кастрюльке, добавим муку и молоко, хорошенько перемешаем. Оставляем на несколько минут на слабом огне. Снимаем соус с плиты, даем ему немного остыть и добавляем сыр, а затем - смешанные яйца. Не забудем посолить.

► Осталось объединить все вместе: заполняем баклажаны мясным соусом, а сверху выкладываем порцию соуса бешамель. Ставим все в духовку на 20 минут при 170 °C в режиме обдува

2) Чтобы приготовить цветы из цукини и баклажанов, нам нужно:
• 1/2 - цукини
• 1/2 - баклажана
• Соль и перец
• 3 ст. ложки - оливкового масла
• 1 лист - слоеного теста (готовый продукт)
• 100 г - вареной ветчины
• 100 г - тертого сыра
• 1 яйцо

► Режем овощи тонкими полукруглыми ломтиками, приправляем их солью и перцем. Поливаем оливковым маслом.

► Обжариваем кусочки овощей с обеих сторон.

► Лист теста режем на четыре одинаковые полоски.

► Режем ветчину на ломтики, посыпаем тесто ветчиной и тертым сыром.

► Выкладываем ломтики овощей поверх теста, как показывает видео, а затем сворачиваем тесто в рулет.

► Затем выкладываем ломтики цукини на вторую полоску теста и оборачиваем вокруг первого рулета.

► Повторяем то же самое с остальными полосками теста, но используем вместо цукини баклажан. В результате получаем большой рулет, похожий на цветок.

► Смазываем тесто яйцом и ставим в духовку - 20 минут при 190 °C в режиме обдува.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 38 пользователям