-Рубрики


Превращаем обычную курочку в настоящий шедевр!

Суббота, 15 Июня 2019 г. 17:30 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Красивые и вкусные блюда нужно готовить не только по праздникам - радовать себя нужно каждый день. Тем более, что приготовить красивый ужин можно даже из самых казалось бы простых продуктов. Сегодня мы готовим восхитительную курочку кордон блю. Добавим пару штрихов, чтобы блюдо получилось по-настоящему неповторимым.



РЕЦЕПТЫ:

1) Чтобы приготовить куриные рулетики кордон блю в тесте, нам нужно:
• 4 куриные - грудки
• 24 ломтика сыра, напрмер, эмменталь
• 12 ломтиков - вареной ветчины
• 2 листа - слоеного теста (готовый продукт)
• 1 зубчик - чеснока
• 4 ст. ложки - горчицы • 2 яйца
• Соль и перец

► Куриные грудки посолим и поперчим, а потом как следует отбиваем, чтобы получилось 4 тонких (примерно 5 мм) листа куриного мяса. На каждую порцию курицы кладем по 3 ломтика ветчины и 6 ломтиков сыра.

► Сворачиваем каждую порцию мяса в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри и заворачиваем в пищевую пленку. На 1 час кладем рулетики в холодильник.

► Каждый лист слоеного теста режем пополам и смазываем горчицей. А затем заворачиваем в тесто куриные рулетики и как следует прижимаем по краям.

► Смазываем тесто яйцом, а потом вилкой делаем небольшие надрезы по всей поверхности крест-накрест. Запекаем курочку в духовке - 30 минут при 170 °C.

2) Чтобы приготовить куриный рулет кордон блю с соусом бешамель, нам нужно:
----- Для мяса: -----
• 1 куриная грудка (около 140 г)
• Соль и перец
• 8 ломтиков - сыра
• 3 ломтика - вареной ветчины
• Мука
• Яйцо
• Панировочные сухари
• Растительное масло для жарки
----- Для соуса бешамель: -----
• 25 г - сливочного масла
• 2 зубчика - чеснока
• 25 г - муки
• 400 мл - молока
• Соль и перец
• 1 ст. ложка - горчицы
• 30 г - тертого пармезана
----- Для украшения: -----
• Свежая зелень

► Для начала приготовим рабочую поверхность: накрываем разделочную доску большим куском пищевой пленки, кладем на нее куриную грудку и накрываем свободным краем пленки. Теперь отбиваем мясо. Когда грудка превратится в плоский, но плотный кусочек мяса, снимаем верхнюю пленку и приправляем его солью и перцем.

► Теперь кладем на мясо ломтики сыра и ветчины. А затем, используя пленку, сворачиваем мясо в рулет с начинкой внутри. Хорошенько оборачиваем мясо пленкой и кладем рулет в холодильник на 30 минут.

► Когда рулет затвердеет в холоде, его удобнее будет панировать и жарить во фритюре: обваляем его в муке, окунем в яйцо и обваляем в сухарях, затем обжариваем в масле до золотистой корочки.

► Чтобы приготовить соус, растопим масло в кастрюльке и добавим раздавленный в кашицу чеснок, затем, постоянно помешивая, добавляем муку, молоко, немного соли и перца. Наконец, добавляем горчицу, пармезан, перемешиваем и оставляем соус кипеть на слабом огне, пока он не станет однородным.

► Когда соус готов, выкладываем его на нарезанный толстыми ломтиками рулет и украшаем кусочками свежей зелени.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 29 пользователям