-Рубрики


Разворачиваем конфеты и накалываем на палочку. Этот простой десерт - просто чудо!

Суббота, 22 Июня 2019 г. 15:41 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Что мы делаем, когда готовить некогда, а порадовать близких сладким хочется? Конечно, покупаем конфеты к чаю. Но не спешите выкладывать их на стол! Добавим несколько штрихов и получим оригинальные, красивые и очень вкусные десерты на скорую руку.



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить шоколадные бомбочки (5 штук), нам нужно:
• 5 конфет - Ferrero Rocher (или другие на ваш выбор)
• 5 шпажек или палочек
• 4 яйца
• 250 мл - молока
• 50 г - сахарной пудры
• 80 мл - растительного масла
• 270 г - муки
• Масло для фритюра
• Белый и темный шоколад в соотношении 4:1 (минимум 300 г в целом)

► Разворачиваем конфеты и накалываем на палочки.
► Желтки отделяем от белков. Затем смешиваем желтки с молоком, сахарной пудрой и растительным маслом. Затем добавляем муку.
► Белки взбиваем и добавляем к тесту, а затем погружаем каждую конфету в него, чтобы она покрылась густым слоем.
► Нагреваем масло для кипения и обжариваем каждую конфету в тесте в течение нескольких секунд - корочка должна получиться плотная и золотистая.
► Растопим шоколад - и белый, и темный. Белым шоколадом наполняем глубокую емкость, а потом темным шоколадом рисуем на поверхности полоски, как показывает видео. Емкость должна быть достаточно глубокой, чтобы мы полностью погрузили наши конфеты в кляре в шоколад.
► Погружаем каждую конфету в шоколад, медленно вращая, и аккуратно вытягиваем. В идеале, конфеты покроются густым слоем шоколада и красивыми разводами.

Оригинально и очень красиво! А бонус-видео покажет, какой еще восхитительный десерт можно приготовить с конфетами.

Чтобы приготовить экспресс-брауни "Роше", нам нужно:
• 12 конфет - "Ферреро Роше"
• 100 г - горького шоколада
• 100 г - сливочного масла
• 50 г - муки
• 3 яйца
• 100 г - сахара
• Разрыхлитель на кончике ножа

► Разрежем 4 конфеты и растопим на водяной бане вместе с шоколадом и маслом.
► Добавляем муку, яйца, сахар и разрыхлитель, перемешиваем.
► Заливаем получившееся тесто в форму для выпечки и добавляем оставшиеся конфеты - целиком. Готово - осталось только поставить в духовку: 25 минут при 180 °C.
Вкусные и нежные брауни с сюрпризом внутри - секрет идеального чаепития.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 31 пользователям