Рецепт вкуснейших, легких «Венских» Вафель на Кефире. Идеально подавать как с вареньем, сметаной, ягодами, различными сиропами, так и с творожным сыром, красной рыбкой и яйцом. Также покажу, как просто сварить яйцо пашот.
РЕЦЕПТЫ:
Рецепт на 6 вафель:
• 1 ст. (150 г) - муки
• 1 ч. л. (5 г) - разрыхлителя
• 1/3 ч. л. - соды
• Щепотка - соли
• 1 яйцо (у меня 1 категория)
• 2 ст. л. - сахара
• 1 ч. л. - ванильного сахара
• 200 мл - кефира (комн. темп-ры)
• 50 г - растопленного сливочного масла (остудить)
🔷 В большую миску просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, соль.
🔷В отдельной миске смешать яйцо, сахар, ваниль, кефир и растопленное масло. (Также, можно сначала взбить миксером яйцо с сахаром, затем влить кефир и сливочное масло). Добавить жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешать до однородности (но не переусердствуйте). Выпекать в соответствии с вашим прибором (у меня ушло 5-7 минут)
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash