-–убрики


»з одной пачки печень€ получаем роскошный десерт к празднику.

¬оскресенье, 07 »юл€ 2019 г. 23:52 + в цитатник

кухн€10 (475x57, 11Kb)



 расивый и вкусный десерт на столе - это не значит, что нам пришлось несколько часов суетитьс€ на кухне. –оскошные угощени€ к чаю можно приготовить буквально между делом. Ќужно лишь запастись печеньем. —егодн€ мы попробуем 3 простых и очень вкусных десерта из печень€. » без выпечки!



–≈÷≈ѕ“џ:

1.) Ўоколадна€ колбаса.
Х 190 г - кокосового масла
Х 85 г - —ахарной пудры
Х 2шт. - яйца
Х 35 г -  акао
Х 200 г - —ахарного печень€
ƒл€ аромата можно добавить немного рома или миндального экстракта

► Ќагреваем кокосовое масло и, когда оно растает, добавл€ем какао. —ахарную пудру и €йца взбиваем вместе и смешиваем с маслом. ѕо желанию, добавл€ем ром и миндальный ароматизатор.
►  рошим печенье и тоже добавл€ем в шоколадную массу.
► ѕолучившуюс€ массу выкладываем на лист пищевой пленки и сворачиваем в рулет. ќборачиваем все листом фольги и на 2 часа кладем в холодильник.
►  огда масса застынет, наша "шоколадна€ колбаса" готова. ѕосыпаем ее сахарной пудрой и по желанию украшаем этикеткой. ¬кусно!

2.) ƒесерт с кремом и сливками
Х 200 г - шоколадного печень€
----- ƒл€ крема: -----
Х 360 г - творожного сыра
Х 150 г - взбитых сливок
Х 100 г - сахарной пудры
Х 1 ст. ложка - ванильного ароматизатора
----- ƒл€ украшени€: -----
Х 150 г - взбитых сливок
Х Ўоколадна€ крошка

► Ётот десерт лучше готовить накануне, поскольку его нужно будет поставить в холодильник на несколько часов. —мешиваем творожный сыр с сахарной пудрой и ванилью, затем аккуратно добавл€ем взбитые сливки.
► ¬ыкладываем пр€моугольную форму дл€ выпечки пищевой пленкой и с помощью кондитерского мешка покрываем дно и стенки кремом.
► ¬ крем втыкаем печенье, как показывает видео, и промазываем кремом между сло€ми. «атем заполн€ем форму кремом доверху, ровн€ем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
► Ќа следующий день десерт готов, и его осталось только украсить. ƒостаем десерт из формы, переворачиваем и украшаем шоколадной крошкой и взбитыми сливками.

3.) Ћазань€ из пудинга
Х печенье (около 30 штук)
Х 800 мл - молока
Х 2 €йца
Х 2 упаковки - ванильного пудинга (готовый продукт)
Х 1 ст. ложка - ванили
Х 7 ст. ложек - сахара
Х 250 г - взбитых сливок

► Ќам понадобитс€ пр€моугольна€ форма дл€ лазаньи или запеканки. ¬ыкладываем дно печеньем.
► 600 мл молока нагреваем, смешиваем с сахаром и ванилью. Ѕерем €йца и отдел€ем белки от желтков. ќставшеес€ молоко смешиваем с порошком дл€ пудинга и желтками, и добавл€ем в нагретую смесь молока и сахара.
► Ѕелки взбиваем и добавл€ем в пудинг.  огда масса готова, ровным слоем выкладываем ее в форму поверх печень€, а затем ставим в холодильник.  огда пудинг загустеет, выкладываем в форму ровный слой взбитых сливок, а сверху - еще один слой печень€. —тавим форму в холодильник еще на 2 часа.

„тобы приготовить торт из печень€ с малиной, нам нужно:
----- ƒл€ основы: -----
Х 2 €йца
Х 100 г - сахара
Х 120 г - муки
Х 10 г - кукурузного крахмала
Х 1 ч.ложка - разрыхлител€
----- ƒл€ начинки: -----
Х 185 мл - малинового сиропа (можно использовать жидкое варенье)
Х 375 мл - воды
Х 55 г - порошка дл€ пудинга (мы использовали малиновый)
Х 375 г - €год малины (свежих или замороженных)
----- ƒл€ крема: -----
Х 400 г - взбитых сливок
----- ƒл€ украшени€: -----
Х 12 штук - сливочное печенье
Х 12 €год - малины
Х сахарна€ пудра

► —начала готовим основу: взбиваем €йца с сахаром, добавл€ем смешанные вместе муку, крахмал и разрыхлитель. ¬ыстилаем форму дл€ пирога промасленной бумагой и равномерно заполн€ем тестом. ¬ыпекаем около 10 минут при 200∞C.
► ѕока основа готовитс€, смешиваем малиновый сироп с водой и добавл€ем смесь дл€ пудинга, доводим до кипени€. «атем добавл€ем размороженную и разм€гченную малину, хорошенько перемешиваем.
►  огда основа пирога готова, равномерно выкладываем сверху малиновую начинку и ставим пирог в холодильник.
 огда начинка загустеет, выкладываем поверх нее взбитые сливки, а сверху ровными р€дами кладем печенье. ќсталось только украсить каждое печенье взбитыми сливками и €годкой свежей малины.
 огда мы разрежем торт, он станет еще красивее - каждый кусочек превратитс€ в аппетитное пирожное. —легка присыпем его сахарной пудрой - и шедевр готов!

ѕри€тного аппетита!



кулинари€_ (280x45, 4Kb)


–амочка авторска€ просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



¬кусненькие рецепты

кухн€11 (133x250, 21Kb)

Ѕлагодарю за цитирование и нажатие кнопки "Ќравитс€".


–убрики:  ►  ”Ћ»Ќј–»я/* ¬кусное дело *
Beautiflash_
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 37 пользовател€м