-Рубрики


Режем вишни и оставляем в холодильнике на ночь. Сказочный десерт!

Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 18:25 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Вишня и шоколад - это сочетание часто используется в приготовлении десертов. Ведь это так вкусно! Если вы еще не пробовали порадовать себя и гостей вишнево-шоколадным десертом, то сегодня - самое время это сделать. Поверьте, никто не останется равнодушным.



РЕЦЕПТЫ:

1) Чтобы приготовить шоколадный мусс с вишневым желе, нам нужно:
----- Для вишневого желе: -----
• 400 мл - вишневого сока
• 6 листов - желатина
• 200 г - свежей вишни
• 1 стручок - ванили
• 1 палочка - корицы
----- Для шоколадного мусса: -----
• 1250 г - жирных сливок
• 250 г - сахара
• ваниль из стручка
• 4 г - соли
• 120 г - какао
• 200 мл - воды
• 13 листов - желатина

► Нам понадобится форма для большого кекса. Вишни режем пополам, вынимаем косточки и равномерно раскладываем половинки на дно формы для выпечки.

► Из ванильного стручка вынимаем зернышки и ставим пока в сторону - они нам понадобятся для мусса. Стручок ванили и палочку корицы кладем в вишневый сок и нагреваем. После того как сок закипит, снимаем с плиты и даем ему остыть примерно до 60 °C. Желатин замочим в холодной воде примерно на 5 минут, после чего выжимаем желатин, добавляем в сок и перемешиваем. Стручок ванили и корицу вынимаем, а потом наливаем сок на дно формы поверх вишен. Ставим желе застывать в холодильник на 1 ½ часа или больше.

► Пора заняться муссом: нагреваем сливки, добавляем ваниль и сахар, посолим и хорошенько перемешаем. Снова замачиваем желатин в воде. Какао смешиваем с водой, чтобы получилась густая шоколадная паста. Смешиваем шоколад со сливками.

► Добавляем в массу желатин и хорошенько смешиваем (лучше блендером) все в однородную массу. Заливаем ее в форму поверх застывшего желе и снова ставим в холодильник уже на всю ночь.

► Когда масса как следует застынет, аккуратно вынимаем десерт из формы. Чтобы это было проще сделать, можно на 5 секунд погрузить форму в теплую воду. Результат потрясающий!

2.) Чтобы приготовить шварцвальдский вишневый торт "Черный лес", нам нужно:
----- Для шоколадного теста: -----
• 90 г - какао
• 250 г - сахара
• 250 г - муки
• 2 яйца
• 240 мл - пахты
• 110 мл - растительного масла
• 240 мл - воды
• 2 ч. ложки - ванильного ароматизатора
• 3 ч. ложки - разрыхлителя
• 1 ч. ложка - соли
----- Для крема: -----
• вишневый сироп
• взбитые сливки
• свежие вишни
----- Для украшения: -----
• 50 г - растопленного шоколада
• взбитые сливки
• свежие вишни
• измельченный шоколад

► Все ингредиенты для теста смешиваем миксером, затем делим тесто на 2 части и выкладываем в формы для выпечки (16 см в диаметре). Выпекаем коржи 50 минут при 160°C.

► Когда коржи остынут, режем каждый еще на 2 коржа. Промазываем нижний корж вишневым сиропом и слоем сливок. Затем кладем сверху половинки свежей вишни, а потом снова покрываем сливками. Накрываем вторым коржом и снова покрываем сиропом, сливками и кусочками вишни.

► Оставшимися сливками полностью покрываем торт снаружи.

► Для того, чтобы сделать украшение, берем два листа промасленной бумаги и на один из них выкладываем порцию растопленного шоколада. Накрываем вторым листом и раскатываем шоколад скалкой, чтобы получился тонкий слой. Затем кладем шоколад в холодильник на 1 час. После этого ломаем шоколад на длинные неровные куски и облепляем ими торт.

► Сверху торт украшаем сливками, кусочками шоколада и свежими вишнями.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 31 пользователям