-Рубрики


Быстрые рецепты для выпечки из готового слоеного теста.

Суббота, 21 Сентября 2019 г. 21:19 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Три классные идеи для красивой выпечки из готового слоеного теста. Роскошный десерт! Выпечку из слоеного теста все мы обожаем с детства: что ни приготовь, получается очень вкусно. А сегодня готовое тесто, уже раскатанное в аккуратный лист, можно купить в любом супермаркете. Поэтому нет причин отказывать себе в свежей вкусной выпечке, тем более что приготовить ее можно быстро и без особого труда.



РЕЦЕПТЫ:

1.) Печенье "Ушки"
----- Нам нужно: -----
• лист слоеного теста
• 100 г - сахара
• 5 г - корицы

Готовим:
► Смешиваем корицу с сахаром и густо посыпаем тесто смесью. После чего слегка раскатываем тесто скалкой. Повторяем то же самое с другой стороны листа.
► Аккуратно скатываем тесто с обеих сторон к середине и ставим в холодильник примерно на 30 минут.
► Режем наше тесто на небольшие дольки шириной примерно по 0,5 см.
► Кладем кусочки теста на противень, покрытый бумагой для выпечки, и ставим в духовку на 12 минут при 200 °C в режиме обдува.

2.) Булочки с начинкой
Нам нужно (3-4 штуки):
• форма в виде раковины (можно использовать и обычную круглую формы)
• лист слоеного теста
• шоколадные конфеты
• яйцо
• сахарная пудра

Готовим:
► Кладем форму на тесто и вырезаем по контуру, после чего аккуратно придавливаем тесто к внутренней стороне формы.
► После этого нужно положить форму в холодильник на несколько (до 10) минут.
► Смазываем тесто яйцом изнутри. Кладем всю конструкцию на лист теста, под нее кладем конфету.
► Снова обрезаем тесто по контуру, прижимая 2 слоя друг к другу, чтобы начинка не вытекла.
► Смазываем тесто яйцом и кладем на противень. Выпекаем 15 минут при 180 °C в режиме обдува. Если не удастся использовать красивую форму, можно сделать булочки круглыми.
► Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой, и можно наслаждаться.

3.) Пончики
Нам нужно (6 штук):
• 3 листа слоеного теста
• растительное масло для фритюра
• растопленный темный и белый шоколад
• сахарная посыпка разного цвета
• измельченные орехи

Готовим:
► Кладем листы теста друг на друга, слегка смазав каждый из них водой.
► Вырезаем из теста 6 больших кругов и проделываем отверстие в середине, например, с помощью маленькой рюмки. Затем обжариваем тесто во фритюре, пока оно не станет воздушным и коричнево-золотистым.
► Украшаем пончики по вкусу: мы сделали это с помощью растопленного шоколада, посыпки и орехов.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 31 пользователям