-Рубрики


Порции этого бисквитного десерта приведут всех в полный восторг.

Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 00:41 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Бисквитный рулет "Коровка": очаровательное угощение для семейного праздника. Простой и очаровательный рецепт для семейного праздника - именно такие угощения мы будем готовить сегодня. Милые и вкусные сладости приведут в восторг и детей, и взрослых.



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить бисквитный рулет "Коровка", нам нужно:
----- Для шоколадного теста: -----
• 170 г - шоколадного печенья ("Орео" или похожее)
• 50 мл - молока
• 2 яичных - белка
• 35 г - кокосового масла
• 5 г - сахара
----- Для светлого бисквитного теста: -----
• 4 яичных - белка
• 80 г - сахара
• 75 г - кокосового масла
• 100 г - муки
----- Для крема: -----
• сливочный крем от печенья "Орео"
• 2 ст. ложки - кокосовой стружки
• 200 г - сыра рикотта
• 200 г - взбитых сливок
----- Кроме того: -----
• кусочки сушеного кокоса
• сахарное драже (в виде глаз)
• воздушный зефир
• растопленный шоколад

Готовим:
► Для начала разбираем печенье и отделяем крем. Он нам пригодится позже.
► Измельчаем печенье, заливаем молоком и оставляем на 10 минут. Потом как следует перемешиваем (лучше погружным блендером), чтобы получилась однородная смесь. Взбиваем 2 белка с сахаром, добавляем кокосовое масло и смешиваем все c шоколадной массой.
► Крем от печенья смешиваем с кокосовой стружкой, рикоттой и сливками. Чтобы крем получился еще более плотным и не таял, можно добавить 2-3 листа желатина.
► Пора выпекать: выкладываем темное тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, неодинаковыми порциями, чтобы получились пятна разной формы и размера. Ставим противень в холодильник на 10 минут.
► Пока темное тесто застывает, замесим светлое бисквитное тесто: взбиваем белки с сахаром, добавляем кокосовое масло и просеянную муку. Все хорошенько перемешиваем в однородное тесто. Достаем противень из холодильника и аккуратно выкладываем на него тесто так, чтобы не смазать шоколадные пятна. Выпекаем тесто 12 минут при 140 °C в режиме обдува.
► Когда тесто готово, аккуратно выкладываем его на чистое влажное полотенце, светлой стороной вверх. Густо покрываем тесто сливочным кремом.
► Осталось только свернуть тесто в рулет. Делаем это аккуратно, чтобы не сломать корж, и ставим в холодильник на 1 час.
► Когда рулет готов, его можно просто порезать на кусочки и съесть. А можно превратить в милейшее угощение на радость всей семье. Режем рулет на толстые ломтики и каждый украшаем зефиром, кусочками кокоса и драже, чтобы получилось похоже на мордочку коровы.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 30 пользователям