-Рубрики


Лимонное Печенье с Рикоттой (Творогом)

Вторник, 01 Октября 2019 г. 22:47 + в цитатник

таня-спилко14 (475x57, 12Kb)



Простое и быстрое лимонное печенье в итальянском стиле. В тесто добавляется рикотта (итальянский "сыр" на сыворотке), она абсолютно нейтральна по вкусу, мягкая, пластичная, придает печенью особую нежность. Рикотту можно заменить гладким мягким творогом без крупинок, но он даст свою кислинку (также творожным сливочным сыром). Также это печенье можно делать с апельсином, вкус получиться немного другой, без характерной кислинки.



РЕЦЕПТЫ:

Рецепт: 18-20 штук
1 стакан = объем 250 мл
• сок и цедра 1 лимона (натирайте только желтую часть)
• 1 1/3 ст. (200 г) - муки
• 1/2 ч. л. - разрыхлителя
• 1/4 ч. л. - соли
• 60 г - мягкого сливочного масла
• 2/3 ст. (140 г) - сахара
• 1 крупное яйцо
• 100 г - рикотты (либо мягкого гладкого творога)
• 1 1/2 ст. л. (~20мл) - лимонного сока
• 1 ч. л. (5мл) - ванильного экстракта (либо 1 ч.л. ванильного сахара)
----- Глазурь: -----
• 1/2 ст. (80 г) - сахарной пудры
• 1 1/2 — 2 ст. л. - лимонного сока
• щепотка цедры
► Отдельно смешать (либо просеять вместе) муку, разрыхлитель и соль.
► Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышной светлой массы. Добавить яйцо и взбить еще 10-15 секунд. Затем добавить рикотту, полторы столовых ложки лимонного сока (его можно процедить через сито), цедру (щепотку цедры оставить для глазури) и ваниль. Перемешать до однородности и добавить мучную смесь. Хорошо перемешать на небольшой скорости. Тесто получится липким.
► Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто с помощью столовой ложки или ложки для мороженого (у меня диаметр 4 см). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 -17 минут (в зависимости от размера печенья и вашей духовки). Важно не передержать печенье! Оно не должно сильно зарумяниться, иначе будет потом жестким. Дать подостыть на противне еще минут 5, затем переложить на решетку для полного остывания.
► Для глазури смешать сахарную пудру, цедру и сок лимона. Добавляйте сок понемногу, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Нанести на печенье и дать застыть. Печенье хранить в закрытом контейнере.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

таня-спилко15 (133x250, 22Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Татьяна Шпилко *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 28 пользователям