-Рубрики


Кусочек цуккини + обычный стакан = вкуснейший результат.

Вторник, 01 Октября 2019 г. 23:20 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Фаршированные цукини с луковым соусом: простое и очень вкусное блюдо на скорую руку. Красивое, сытное, вкусное, а главное простое блюдо к ужину - это именно то, что нам нужно! Берем любимый овощ, добавляем фарш, и удовольствие гарантировано.



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить фаршированные цукини, нам нужно:
----- Для цукини: -----
• 5-6 небольших цукини
• 600 г - фарша
• 60 г - пармезана
• 1 ст. ложка - измельченной петрушки
• 1 ломтик - белого хлеба
• соль, перец, мускатный орех
• 1 яйцо
----- Для соуса: -----
• 5 ст. ложек - сливочного масла
• 1 небольшая - луковица
• 3 ст. ложки - муки
• 480 мл - молока
• соль и перец
----- Для сырной корочки: -----
• 60 г тертого пармезана
• 60 г панировочных сухарей
Готовим:
► Режем цукини на крупные куски (около 4-5 см в длину) и вырезаем из них мякоть. Можно сделать это ножом, а можно - с помощью небольшого стакана: вдавливаем его в мякоть, а затем вынимаем вместе с ней.
► Мякоть режем на маленькие кусочки и смешиваем с фаршем, добавляем пармезан, петрушку и кусочки белого хлеба. Добавляем в фарш яйцо и приправляем все солью, перцем и мускатным орехом.
► Кусочки цукини заполняем фаршем и ставим в плоскую форму для выпечки (например, в форму для киша) диаметром в 24 см.
► Для соуса растопим масло в кастрюльке и обжариваем в масле кусочки лука, добавляем муку и молоко. Нагреваем соус, постоянно помешивая, приправляем солью и перцем, а потом с помощью погружного блендера превращаем все в однородную массу.
► Заливаем кусочки цукини соусом, посыпаем пармезаном и панировочными сухарями. Ставим форму в духовку на 35 минут при 180 °C в режиме обдува.

Чтобы приготовить этот вкуснейший пирог из цукини с мясом в форме рулетиков, нам нужно:
----- Для пирога: -----
• 3 небольших - цукини (можно заменить баклажанами)
• 2 листа - слоеного теста (готовый продукт)
• 750 г - говяжьего фарша
• 1 яйцо
• 1 ч. ложка - паприки
• 1 ч. ложка - тмина
• 1 ч. ложка - соли
• 1/2 ч. ложки - перца
• 100 мл - растительного масла
----- Для соуса: -----
• 100 г - натурального йогурта
• тертая цедра одного лимона
• 1 ст. ложка - мелко нарезанной свежей мяты
• соль и перец
► Режем цукини на тонкие плоские ломтики - толщиной около 2-3 мм - и обжариваем с обеих сторон.

► Раскатываем лист теста и выкладываем ломтики цукини перпендикулярно длинному краю.

► Для начинки смешиваем фарш с яйцом и добавляем приправы. Теперь аккуратно выкладываем массу поверх ломтиков цукини так, чтобы получилась равномерная неширокая колбаска вдоль длинного края листа теста.

► Свободную от начинки часть теста смазываем растительным маслом, а затем сворачиваем тесто в рулет с начинкой внутри. Наконец, острым ножом аккуратно нарезаем его на небольшие рулетики толщиной примерно по 4 см.

► Эти рулетики мы аккуратно выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 25 см) вплотную друг к другу: начинаем с края и двигаемся к середине, пока форма не заполнится полностью. И ставим пирог в духовку - на 30 минут при 170 °C.

► Пока пирог доходит, приготовим соус: добавляем в йогурт цедру лимона, мяту, немного соли и перца.

► Готовый пирог украшаем соусом и подаем к столу.

В начинку пирога можно добавить и другие ингредиенты, например, грибы или сыр. Пирог очень удобно есть, ведь его можно просто разобрать на рулетики. Поэтому поспешите съесть свою долю, ведь от пирога быстро не останется ни крошки.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 34 пользователям